Регистрация    Войти
Авторизация
» » Граждане Украины за январь-октябрь в 7,3 раза сократили чистую скупку

Граждане Украины за январь-октябрь в 7,3 раза сократили чистую скупку

Категория: Финансы
Граждане Украины за январь-октябрь в 7,3 раза сократили чистую скупкуУкраинские граждане "охладели" резко к иностранной валюте. За текущий месяц жители страны купили евро и долларов на 216 миллионов (в эквиваленте валюты Соединенных Штатов Америки). Это больше, чем украинцы сами продали банкам. И хотя купили больше, тем не менее, этот показатель в три раза меньше, чем в предыдущий месяц, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украинцы стали меньше покупать валюту в октябре



По информации Национального банка страны, в течение предыдущего месяца в Украине физические лица купили иностранной валюты в объеме (тут и дальше в долларовом эквиваленте) 1 миллиард 833,9 миллиона США, а продали – на 216 миллионов меньше – всего 1 миллиард 617,9 миллиона. В сентябре же превышение над продажей покупки составило еще больше – 678,7 миллиона долларов.

К такому падению спроса над предложением привели несколько факторов. Так, одним из самых значительных являются опасения, связанные с перспективой технического дефолта в Соединенных Штатах Америки. В средствах массовой информации начали появляться сообщения, что может серьезно упасть курс доллара в том случае, если Вашингтон начнет заморозку выплаты по своим долговым обязательствам. Многие украинцы понимали то, что такого не произойдет, потому что американское правительство договорится, ведь таких ситуаций за последние несколько лет уже было несколько. Государственный долг Соединенных Штатов Америки растет как на дрожжах, однако американские депутаты повышали каждый раз допустимый лимит, продолжая загонять страну в долги. Так, госдолг Штатов превышает уже 17 триллионов долларов. Именно по этой причине многие приняли решение взять паузу, чтобы дождаться окончательных вестей с той стороны океана. Однако и массового "скидывания" валюты не было зафиксировано. Отметим, что в октябре украинские граждане продали валюты только на 200 миллионов долларов больше, чем в прошлом месяце. На настоящий момент по отношению к гривне курс доллара не собирается понижаться, напротив, гривна показывает попытки незначительного ослабления.

Покупка валюты за 2013 год



За девять месяцев текущего года население страны приобрело валюту на сумму в 13 миллиардов и 158 миллионов долларов США, а продало за этот же период 12 миллиардов и 217 миллионов долларов. Таким образом, чистая покупка валюты была в объеме 941 миллион долларов. Хотя показатель является не самым оптимистическим, однако это значительно лучше, чем годом ранее. Тогда население за период с начала года по сентябрь скупило валюту на 6 миллиардов и 285 миллионов долларов США больше, чем продало.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: