Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чтобы перебить запах перегара, водители маршруток в Киеве пьют бензин - последствия

Чтобы перебить запах перегара, водители маршруток в Киеве пьют бензин - последствия

Категория: Украина
Чтобы перебить запах перегара, водители маршруток в Киеве пьют бензин - последствияЗа первую неделю с начала рейда "Перевозчик – зима-2013" в пьянстве уже уличили пятерых водителей автобусов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Ухищрения, чтобы скрыть опьянение



Водители маршруток иногда за руль садятся в нетрезвом состоянии, а для того, чтобы избежать штрафов, идут на всевозможные ухищрения, например, пьют бензин и глотают таблетки, в ход идет и вранье про болезни. О таких способах утаить опьянение шоферов рассказывают в столичной Государственной автоинспекции, которая проводит рейд по маршруткам.

"Шоферы глотают обычно таблетки от перегара для того, чтобы мы запах не услышали. Правда, ведут себя при этом нервно, а на лице написаны все признаки вчерашнего веселья, и, конечно же, руки трясутся, так что мы их быстро вычисляем. Самый запоминающийся случай из всех – это, когда задержанный мужчина напился бензина с целью перебить запах перегара. Отметим, что делал это он по дороге уже на экспертизу. А вот другой уверял в том, что пахнет от него не алкоголем вовсе, и он якобы принял просто лечебную настойку для желудка: мол, часто мучается им. На проверке оказалось, что все обстоит иначе", – рассказывают инспекторы ГАИ.

"Еще один вопиющий случай произошел в Бортничах. "Богдан" просто носило по дороге. При этом водитель уверял нас в том, что выпил только бутылку пива, однако результаты экспертизы показали, что в крови уровень алкоголя составляет 1,5 промилле, а это выпитая бутылка водки!" – делится инспектор ГАИ Александр Ковальский.

Опьянения регистрируют не только алкогольные, но и наркотические



Кстати, кроме пьяниц нас возят на общественном транспорте и наркоманы. "Как-то заметили то, что шофер автобуса нюхает что-то за рулем. Остановили транспортное средство, а у водителя глаза, как у кота, и речь несвязная. В крови алкоголя так и не нашли, но ясно, что он принял наркотик", – вспоминают сотрудники Государственной автоинспекции.

По словам Александра Ковальского, за первую неделю с начала рейда "Перевозчик – зима-2013" в пьянстве уже уличили пятерых водителей автобусов."За такое правонарушение суд может отобрать у водителя права на срок до десяти лет или заставить же заплатить штраф размером от 2555 до 3400 гривен. Кроме этого, мы составили уже одну тысячу протоколов за другие правонарушения, как за езда без лицензии и "лысая" резина", – подводят в ГАИ первые итоги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: