Регистрация    Войти
Авторизация
» » В аварии в Запорожской области погибли два человека

В аварии в Запорожской области погибли два человека

Категория: Происшествия
В аварии в Запорожской области погибли два человекаВ результате дорожно-транспортного происшествия в Запорожской области погибли два человека, а шестеро были госпитализированы с тяжелыми травмами, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Вчера, 21 августа, в 6:10 в Акимовском районе (Запорожская область) произошло лобовое столкновение двух машин. Как сообщает Государственная автоинспекция Главного управления МВД Украины в Запорожской области, на автомобильной дороге из Харькова в Симферополь на 430-м километре в районе разделительной линии "по однозначно на данный момент не установленным причинам" автомобили марки "Mazda" и "ZAZ Lanos" столкнулись почти что "лоб в лоб".

Как сообщают в Государственной автоинспекции, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель "Lanos" (1981 года рождения) и находившийся на переднем сидении пассажир, личность которого в данный момент устанавливается. Еще 2 пассажира автомобиля марки "Lanos" – девушки 1991 года рождения - были госпитализированы в Акимовскую центральную районную больницу с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга и большим количеством переломов. Водителя машины "Mazda" также госпитализировали в состоянии, которое медики охарактеризовали как "средней степени тяжести", а трое пассажиров, которые ехали в иномарке, сильно не пострадали, но были доставлены в больницу с травмами различной тяжести. На данный момент сотрудниками Государственной автоинспекции проверяются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. По предварительным сведениям, водитель "Lanos" уснул за рулем, что, возможно, и стало причиной ДТП.

Как поясняют в Государственной автоинспекции, автомобильная дорога "Харьков – Симферополь" имеет по одной полосе движения в двух направлениях, по этой причине она известна среди водителей как "дорога смерти". По данным ГАИ, уже в 2007 году в летний сезон интенсивность движения на автотрассе достигала до двух тысяч машин каждый час, при том, что данная автодорога не соответствует всем требованиям безопасности. Так, по требованиям безопасности трасса является неопасной для автомобилистов в случае, если интенсивность движения по каждой полосе не больше, чем 600 автомобилей в час. Уже не один раз на различных уровнях поднимался вопрос о том, что данную трассу необходимо расширить, так как она является основной для туристов, направляющихся на отдых на Азовское побережье или в Автономную Республику Крым. Однако на сегодняшний момент вопрос до сих пор остается нерешенным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: