Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-начальник ГАИ Украины Коломиец подозревается в должностных преступлениях

Экс-начальник ГАИ Украины Коломиец подозревается в должностных преступлениях

Категория: Украина
Экс-начальник ГАИ Украины Коломиец подозревается в должностных преступленияхБывшему начальнику Государственной автоинспекции Сергею Коломийцу прокуратурой предъявлено обвинение в злоупотреблениях, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Экс-начальнику Государственной автомобильной инспекции Украины было вручено извещение о том, что он подозревается в совершении должностных преступлений, нанесших ущерб госбюджету на сумму приблизительно в 2 миллиона гривен. Данную информацию сообщила сегодня, в четверг 12 сентября, пресс-служба прокуратуры, ссылаясь на начальника следственного отдела прокуратуры в Киеве Максима Рябенко.

Так, департамент Государственной автоинспекции Украины в 2009 году заключил договор с частным обществом, касающийся поставки и установки серверного оборудования. Кроме этого, общество должно было разработать программное обеспечение и внедрить единую централизованную систему учета правонарушений административного характера, которая бы действовала на территории всей страны. Впоследствии, основываясь на акте выполненных работ, который был утвержден тогдашним начальником Департамента Государственной автоинспекции, частному предприятию выплатили из государственного бюджета почти 2 миллиона гривен.

Тем не менее, по заключению экспертизы, которую проводили в Институте судебно-технических экспертиз Службы безопасности Украины и Научно-исследовательском институте судебных экспертиз (Киев), было установлено: на новом серверном оборудовании отсутствует какое-либо программное обеспечение для единой централизованной системы учета в ГАИ.

Кроме этого, в СБУ установили, что руководство Государственной автоинспекции Украины знало о том факте, что частным предприятием не были выполнены положенные объемы работы, тем не менее, чиновник акт выполненных работ подписал и после этого выплатил деньги.

По этому факту на данный момент открыто уголовное производство. Бывшему руководителю Департамента Государственной автоинспекции вручили извещение о том, что он подозревается в совершении служебного подлога (часть вторая статьи 366 Уголовного кодекса Украины) и в злоупотреблении служебным положением (часть третья статьи 364 Уголовного кодекса Украины). На сегодняшний день расследование продолжается.

Отметим, что Сергей Коломиец два раза назначался руководителем Департамента Государственной инспекции Министерства внутренних дел: в марте 2005 года, а затем в декабре 2007 года. Уволен с поста в 2010-м.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: