Регистрация    Войти
Авторизация
» » В хищении 27 млн. гривен подозревают руководителя одного из управлений "Укрзализныци"

В хищении 27 млн. гривен подозревают руководителя одного из управлений "Укрзализныци"

Категория: Происшествия
В хищении 27 млн. гривен подозревают руководителя одного из управлений "Укрзализныци"Генеральной прокуратурой Украины было направлено в суд обвинительное заключение о подозрении начальника Главного управления материально-технических ресурсов Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныци") в том, что он замешан в хищении 27 миллионов гривен, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Обвинительный акт по подозрению чиновника "Укрзализныци" в хищении средств



Генеральной прокуратурой Украины был направлен в суд некий обвинительный акт, в котором начальник Главного управления материально-технических ресурсов Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины подозревался в причастии к хищению крупной суммы государственных средств в размере 27 миллионов гривен. Данная информация была сообщена начальником второго отдела процессуального руководства и связи Украины.

Начальник отметил, что при участии указанного должностного лица, были проведены процедуры государственных закупок товарно-материальных ценностей у частных предприятий по высоким ценам, а также была оплачена продукция, которую по факту никто не поставлял.

По словам начальника второго отдела процессуального руководства и связи Украины, на протяжении 2009-2010 гг. подозреваемым было организовано завладение средствами Государства ГП “Укрзализнычпостач” в особо крупном размере, который составил 27 миллионов гривен.

Представителем ГПУ также было отмечено, что санкция предъявляемой ему статьи предусматривает собой наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Стоит отметить, что в Генеральной прокуратуре имя обвиняемого чиновника, который оказался под следствием, не называют.

Скандал, разогревшийся в 2013 году



Стоит отметить, что на сегодняшний день крупнейшими поручителями заказов ”Укрзализныци", являются структуры, которые контролируются сыном Виктора Януковича, являющимся президентом Украины.

Напомним также, руководителей Государственной администрации железнодорожного транспорта, а также должностных лиц государственного предприятия обвинили в хищении в крупных размерах, а также подделке тендерной документации и превышении служебных полномочии. .

Напомним, что в марте текущего 2013 года разогрелся скандал, когда акционер ДСЗ обвинил вице-премьер-министра в том, что тот совершал попытку захвата предприятия путем использования служебного положения. Вице-премьер-министр не признает своей причастности к данному захвату, но после конкурсных торгов касательно закупки стрелочных переводов "Укрзализнычпостач" стало понятно, что враждебные действия, направленные против Днепропетровского завода осуществляются в правительстве на самом деле под его личным руководством.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: