Регистрация    Войти
Авторизация
» » Более половины украинцев считают свою страну аутсайдером - опрос

Более половины украинцев считают свою страну аутсайдером - опрос

Категория: Украина
Более половины украинцев считают свою страну аутсайдером - опросБольшая часть украинских граждан сошлись в одинаковой точке зрения: их родина – государство-неудачник. Свою страну считают аутсайдером ни много ни мало – 59 процентов опрошенных украинцев, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Больше половины украинских граждан считают свое родное государство аутсайдером – такое заявление сделал Евгений Копатько, социолог, директор компании Research & Branding Group. Эту информацию эксперт предоставил сегодня, 12 сентября, в четверг, на пресс-конференции, где презентовались результаты социологического исследования, проведенного компанией Research & Branding Group.

Так, специалист рассказал, что 38 процентов украинцев полагают, что их родина – это нечто среднее между аутсайдером и лидером, при этом на Западной Украине так считают 51 процент опрошенных, а на востоке страны – 24 процента. Мнение, что "наша страна – аутсайдер", как отметил Евгений Копатько, "картина маслом". Как добавил эксперт, подобного мнения придерживаются 76 процентов жителей Восточной Украины и 46 процентов среди жителей запада страны.

Как рассказал социолог, только 3 процента украинских граждан считают свою страну государством-лидером среди других стран мира, если оценивать лидерство по 10-балльной шкале.

Одновременно чуть больше половины жителей Украины (51 процент) считают, что их родина вполне может претендовать на то, чтобы занимать в мире более достойное положение. Противоположной же точки зрения придерживается 41 процент украинцев. В этом вопросе больше пессимистов оказалось на Востоке государства, а оптимистов – в Западной Украине.

В целом же украинские граждане видят через 10–15 лет будущее своей страны скорее оптимистично. В том числе 13 процентов ожидают, что текущая ситуация существенно улучшится и Украина превратится в процветающее и сильное государство. А противоположной точки зрения придерживаются 23 процента опрошенных украинцев, которые, скорее, ожидают ухудшения ситуации в стране. Еще 11 процентов респондентов предполагают, что "Украину ждут очень трудные времена в будущем".

Исследование проводили с 20 по 31 августа текущего года во всех украинских областях. В целом, было опрошено 2079 человек. Средняя ожидаемая погрешность выборки – 2,2 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: