Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко рассказал, кто из украинцев за ЕС, а кто за ТС, и почему

Порошенко рассказал, кто из украинцев за ЕС, а кто за ТС, и почему

Категория: Украина
Удельный вес украинцев, которые желают сближения с Москвой через вступление в Таможенный союз, в условиях, когда Украина находится всего-навсего в одном шаге от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, остается существенным и, по мнению социологов, составляет около 32,7 процента граждан против 41,7 процента, стремящихся в ЕС (данные Центра Разумкова, май 2013 года), пишет издание для инвесторов “Биржевой лидер”.

Известный украинский политик, депутат Верховной Рады Украины, бизнесмен Петр Порошенко на 10-й ежегодной встрече YES “Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха” в субботу, 21 сентября 2013 года в Ялте заявил, что большая часть населения страны поддерживают евроустремления государства, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Порошенко сказал, что они спрашивают у украинской аудитории, поддерживает она интеграцию с Европейским Союзом или Таможенный союз. И в настоящее время, добавляет политик, к счастью, данное соотношение сильно изменилось. В нашей истории впервые более 50 процентов людей поддерживают европейскую интеграцию. Менее 30 процентов в это же время поддерживают Таможенный союз, добавил Порошенко.

Также он заявил, что всем правилам Всемирной торговой организации противоречит ведение так называемой торговой войны. Порошенко отметил, что лично он ненавидит термин “торговые войны”, также он ненавидит торговые войны между Украиной и Россией. По его словам, Российская Федерация и Украина, после того как стали членами ВТО, взяли на себя обязательства соблюдать все необходимые нормы организации. Депутат подчеркнул, что торговые войны против правил Всемирной торговой организации.

Напомним, ранее издание сообщало, что во время международной конференции YES в Ялте в субботу, 21 сентября текущего года советник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что Украине не избежать дефолта вследствие ухудшения торгового баланса, как результата подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Евросоюзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: