Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президенту Януковичу сообщили, когда у Украины начнутся проблемы с ЕС - выводы

Президенту Януковичу сообщили, когда у Украины начнутся проблемы с ЕС - выводы

Категория: Украина
Вчера, 21 сентября 2013 года, во время Ялтинской ежегодной встречи YES глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что в случае, если Мониторинговая миссия Кокса-Квасьневского не предоставит положительного отчета 15 октября текущего года в Европарламенте, Украине стоит быть готовой к проблемам в подписании Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Отметим, что во время дискуссии между европарламентарием и министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой Брок еще раз обратил внимание на важность решения "вопроса Юлии Тимошенко".

Также Брок сообщил, что в Европейском парламенте будет принято решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной после только после того, как будет заслушан доклад комиссии в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего главы Европарламента Пэта Кокса. Глава комитета Европарламента по иностранным делам подчеркнул, что все требования необходимо выполнить до даты подписания соглашения.

Согласно мнению председателя Европейского парламента, для того, чтобы решить дело украинского экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, у властей Украины есть еще достаточно времени, а самое главное - у них для этого есть возможность. Элмар Брок выразил уверенность, что еще можно подписать соглашение в Вильнюсе. При этом еще один участник дискуссии – министр иностранных дел Польши Радек Сикорски заявил, что украинское руководство "недооценивает роль личности в истории". Также чиновник отметил, что “вопрос Юлии Тимошенко” слишком велик и значителен, чтобы его игнорировать. Он добавил, что все те обещания, которые им давала украинская власть по делу Тимошенко – это тест на доверие и качество руководства Украины. Напоследок Сикорски подчеркнул, что Янукович обязательно должен с этим что-то сделать в ближайшее время.

В то же время известно, что Жан-Клод Миньон – глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы выразил крайнюю заинтересованность в подписании Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который состоится 15 октября текущего года. Это событие еврочиновник считает историческим для Украины, которая для Совета Европы является очень важным партнером, а также полноправным членом европейского сообщества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: