Регистрация    Войти
Авторизация
» » В очередной раз Европа напомнила Украине о решении "вопроса Тимошенко" - выводы

В очередной раз Европа напомнила Украине о решении "вопроса Тимошенко" - выводы

Категория: Украина
В очередной раз Европа напомнила Украине о решении "вопроса Тимошенко" - выводыУкраину торопит Еврокомиссия: пора принимать евроинтеграционные законы и решать "вопрос Юлии Тимошенко", передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

То, что приняли, – хорошо, но мало



Европейская комиссия поприветствовала голосование "евроинтеграционных" законопроектов в первом чтении, но призвала Украину, чтобы она поторопилась с их принятием во втором чтении, а также решила ситуацию с бывшим премьер-министром страны Юлией Тимошенко, потому как времени осталось совсем мало: 18 ноября Европейский союз уже будет принимать решение о подписании с Украиной Соглашения об ассоциации.

Об этом идет речь в письменном комментарии, составленном Питером Стано, представителем Штефана Фюле, европейского комиссара по вопросам европейской политики соседства и расширения. Этот комментарий был передан украинским средствам массовой информации в Брюсселе.

В сообщении говорится: "Мы приветствуем то, что Верховная Рада Украины приняла 8 ноября в пятницу в первом чтении законопроект , касающийся реформирования Генеральной прокуратуры. Это является значительным шагом в реформировании судебной системы в украинском государстве. Также мы приветствуем принятие в первом чтении законопроекта о парламентских выборах. Данный прогресс на настоящий момент должен быть укреплен тем, что в скорейшем времени необходимо принять во втором чтении эти два закона. В данном контексте мы приветствуем и то, что в следующую среду будет созвана внеочередная парламентская сессия в Верховной Раде ", – заявил Стано.

И снова вопрос Тимошенко



Помимо этого представитель Европейской комиссии отметил также необходимость того, чтобы сейчас были приняты шаги для решения проблемы Юлии Тимошенко. "Мы поддерживаем полностью продолжающиеся усилия, предпринимаемые миссией Европейского парламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса для того, чтобы достичь этой цели. И их окончательный доклад для Европейского парламента иметь будет решающее значение", – добавил он.

В связи с этим Стано напомнил о позиции, которую Брюссель занимает в отношении того, что Европейский союз остается преданным своему заявлению о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, включая Соглашение о всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли, только при условии наличия ощутимого прогресса и решительных действий в выполнении тех условий, которые были заложены в декабрьских выводах Совета Европейского союза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: