Регистрация    Войти
Авторизация
» » На саммите YES Тигипко назвал три основные проблемы Украины и рассказал, как с ними бороться

На саммите YES Тигипко назвал три основные проблемы Украины и рассказал, как с ними бороться

Категория: Украина
В субботу, 21 сентября 2013 года, в Ливадийском дворце в Ялте на десятой ежегодной встрече YES “Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха”, депутат Верховной Рады Украины, бывший член Кабинета министров Сергей Тигипко назвал три первоочередных шага к решению главных проблем Украины, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Так, по мнению парламентария, во-первых, Украине необходимо больше демократии, во-вторых, государству нужна эффективная социальная политика и, в-третьих, важно улучшение стандартов экономики рынков страны.

Сергей Тигипко сообщил, что в Украине существует три основные проблемы, которые в срочном порядке необходимо решать: первая проблема – все время нужно беспокоиться о совершенствовании демократии в стране. Депутат Верховной Рады подчеркнул, что демократия дает возможность в наших украинских условиях сделать государственную администрацию эффективной и справедливой.

Народный избранник продолжил: позицией номер два является то, что на протяжении всего времени необходимо улучшать стандарты рыночной экономики. И все потому, что в случае, если она правильно построена, это дает свой шанс практически каждому способному молодому человеку.

Политик подытожил, что третьей важной позицией является ведение эффективной социальной политики. Государство очень много тратит на социальную политику, и при этом, считает Тигипко, в настоящее время украинская соцполитика абсолютно несправедлива. Государство постоянно дотирует богатых, а это создает в обществе настроение несправедливости. Именно поэтому Украина должна вести более эффективную социальную политику, подытожил бывший член правительства Украины.

Напомним, ранее издание сообщало, что вчера, 21 сентября 2013 года, во время Ялтинской ежегодной встречи YES глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что в случае, если Мониторинговая миссия Кокса-Квасьневского не предоставит положительного отчета 15 октября текущего года в Европарламенте, то Украине стоит быть готовой к проблемам в подписании Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Отметим, что во время дискуссии между европарламентарием и министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой Брок еще раз обратил внимание на важность решения "вопроса Юлии Тимошенко".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: