Регистрация    Войти
Авторизация
» » Серийный убийца Оноприенко скончался в тюрьме города Житомира

Серийный убийца Оноприенко скончался в тюрьме города Житомира

Категория: Украина
Сегодня 27 августа в тюрьме №8 города Житомира умер Анатолий Оноприенко – серийный убийца, которого судили к пожизненному заключению за то, что он убил 52 человека, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

На данный момент информацию о смерти серийного убийцы уже подтвердили в Управлении государственной пенитенциарной службы города Житомира. Сейчас в тюрьме находятся медики, которые будут устанавливать причину смерти Оноприенко. По предварительным сведениям, причиной смерти серийного убийцы стал сердечный приступ. Анатолию Оноприенко было 54 года.


Сотрудниками правоохранительных органов уже сделано обещание об обнародовании завтра деталей случившегося. Как известно, серийный убийца провел в тюрьме около 17 лет.

У украинского серийного и массового убийцы Оноприенко было несколько прозвищ, среди которых "Украинский зверь", "Терминатор" и "Гражданин О". Напомним, что в период с 1989 года по 1996 он совершил 52 убийства: девять жертв – с 14 июня по 16 августа 1989 года и еще сорок три – с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года. Кроме этого, остаются многочисленные инкриминируемые ему, но не доказанные эпизоды.

Аналогично Чикатило, Анатолий Оноприенко считается одним из самых кровожадных убийц на территории бывшего Советского Союза. Как и о Чикатило, о нем знают много на Западе.

Анатолий Оноприенко родился 25 июля 1959 года в маленьком селе Ласки (Народичский район, Житомирская область). Его мать умерла, когда мальчику еще не было и 5 лет, отец же к этому моменту уже из семьи ушел. До 7 лет он жил с бабушкой и дедушкой, а затем воспитывался в приюте. Детство Анатолия Оноприенко было безрадостным и нелегким: он был лишен семьи, что, вероятно, и оказало влияние на становление его личности как серийного убийцы и грабителя. Молодые годы будущего маньяка прошли вполне обыденно.

Свой кровавый путь Анатолий Оноприенко начал в 1989 году. Тогда он со своим сообщником Сергеем Рогозиным (афганским ветераном) промышлял грабежами. Согласно официальным данным, первыми жертвами убийцы были супруги, которых он застрелил тогда, когда они шли к своей машине.

На заседании суда Анатолий Оноприенко сделал заявление, что тогда не получил от убийства ни выгоды, ни удовольствия. В 1989 году маньяк убил 9 человек; все убийства совершал практически одинаково: Оноприенко своих жертв расстреливал. Среди убитых – 11-летний мальчик, спавший в машине. Вместе с ним Оноприенко застрелил и других пассажиров – четыре человека. А все тела серийный убийца сжег.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: