Регистрация    Войти
Авторизация
» » Апелляционный суд Киева оставил приговор Павличенко без изменений - выводы

Апелляционный суд Киева оставил приговор Павличенко без изменений - выводы

Категория: Украина
Апелляционный суд Киева оставил приговор Павличенко без изменений - выводыПосле трехчасовых дебатов судейская коллегия Апелляционного суда Киева удалилась в комнату для совещания, чтобы вынести приговор в рассмотрении апелляции семьи Павличенко, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Напомним, отца Дмитрия Павличенко и его сына Сергея обвиняют в убийстве судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова. Отметим, в ходе заседания Апелляционного суда Павличенко-младший отказался от дебатов и последнего слова, а вот его отец убежден, что он невиновен.

Дмитрий Павличенко утверждает, что ни он, ни его сын Сергей не убивали судью Зубкова, и никогда ему не угрожали. Более того, Павличенко-старший говорит, что даже если бы у него и был такой умысел, то своего родного сына он бы ни за что не взял с собой на преступление. Также обвиняемый сообщил, что у него не было никаких оснований для такого резонансного убийства, ведь никакой материальной или моральной выгоды он с этого не получил.

Стоит отметить, что поддержать Павличенко к зданию суда пришли около ста сторонников. Также на заседание суда пришел и “свободовец” Андрей Ильенко.
Судья Вячеслав Дзюбин в 14:00 оставил приговор Голосеевского районного суда Киева без каких-либо изменений. Он зачитал: "Жалобу Д. Павличенко, С. Павличенко, адвокатов Т. Шевченко и А. Лапуша оставить без удовлетворения. Изменить приговор, вернуть автомобиль Mitsubushi Pajero, который изъяли у семьи Павличенко, потому что он находится под залогом в банке”.

Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу на частное определение Голосеевского районного суда столицы, который признал следствие некачественным и непрофессиональным, и отменил его.

Так, решением суда Павличенко Сергей (младший) приговорен к 13 годам лишения свободы, а его отец, Дмитрий, к пожизненному заключению.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: