Регистрация    Войти
Авторизация
» » Свободовцы в Николаеве забросали участников "Русского марша" дымовыми шашками

Свободовцы в Николаеве забросали участников "Русского марша" дымовыми шашками

Категория: Украина
Свободовцы в Николаеве забросали участников "Русского марша" дымовыми шашкамиАктивисты Всеукраинского объединения "Свобода" забросали в Николаеве участников марша дымовыми шашками. Мероприятие было организовано местным отделением партии "Русский блок" в честь Дня русского единства, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Задержание активистов



Активистов от "Свободы" задержали сразу же сотрудники правоохранительных органов, которые охраняли марш, и посадили нарушителей в служебный автомобиль. Данную информацию на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк. Он отметил, что были задержаны правоохранителями двое "свободовцев" – Артур Кравченко и Андрей Оноприенко, которые на настоящий момент в отделении милиции Центрального района города Николаев по адресу улица Декабристов, 6.

Как проходил сам марш



По данным украинских средств массовой информации, приблизительно шестьдесят представителей из общественных организаций "Русское единство", "Русский клуб", "Русич-Николаев", а также партии "Русский блок" прошли маршем для того, чтобы призвать к объединению украинских граждан с Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Впереди всей колонны шли Евгения Бондаренко, председатель Областной организации партии "Русский блок" в Николаеве, и Антон Половенко, бывший депутат Николаевского городского совета. Последний был задержан в 2007 году по подозрению в вымогательстве за содействие в отводе земли суммы размером в 10 тысяч долларов.

Во время самого шествия участники мероприятия выкрикивали лозунг: "Украина, Россия, Белорусь! Вместе мы – святая Русь!" На пересечении же с улицей Никольская марширующие встретились с участниками другой акции – немногочисленной группой националистов, выкрикивающий следующие лозунги: "Чемодан - вокзал - Россия", "Будет Украина свободна", "Смерть оккупантам".

А те участники марша, которые продолжили шествие, провели еще и митинг под зданием Николаевской облгосадминистрации, где устроили театрализованное представление для того, чтобы высмеять европейские ценности, а также продемонстрировать негативные стороны в случае вступления Украины в Европейский союз.

Отметим для справки, что русский марш является ежегодным шествием и митингами представителей русских националистических движений и организаций в различных городах Российской Федерации и стран-членов СНГ. Мероприятия приурочены к дате 4 ноября, когда отмечается День народного единства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: