Регистрация    Войти
Авторизация
» » Женское движение FEMEN прекращает свою деятельность в Украине – причины

Женское движение FEMEN прекращает свою деятельность в Украине – причины

Категория: Украина
Стало известно, что скандально известное женское движение FEMEN приняло решение о завершении своей деятельности на территории Украины и переехать при этом за границу, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Известно, что причиной этому стали нападения на активисток, а также санкционированный обыск в киевском офисе организации, который проводился сегодня, 27 августа 2013 года.

Одна из активисток FEMEN Александра Шевченко заявила, что участники движения поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине. Кроме того, представительница организации сказала, что руководство FEMEN намерено сохранить своих активистов, а также уберечь их от нападений. Также Шевченко добавила, что они боятся быть убитыми.

В это же время активистка Александра Шевченко добавила, что на членов движения за последнее время было совершено пять нападений. А выехав за границу, утверждает активистка, FEMEN будет чувствовать себя намного спокойнее.

Напомним, издание “Украина сегодня: Finanso.net” ранее сообщало, что 24 июля текущего года, в период с 22 до 23 часов в Киеве, в районе улицы Михайловской, где расположен офис FEMEN, неизвестные сильно избили политолога женского движения Виктора Святского.

Вскоре после этого, а именно 27 числа этого же месяца, в столице Украины неизвестный совершил нападение на лидера женского движения Анну Гуцол, которая прогуливалась с собакой неподалеку от дома, где она живет. Тогда представительница движения утверждала, что виновником произошедшего является сотрудник Службы безопасности Украины.

Также издание сообщало, что в курортном городе Одессе 17 августа 2013 года около 21 часа на выходе из подъезда одного из домов были жестоко избиты участники женского движения Femen Александра Шевченко, Анна Гуцол, а также консультант организации Виктор Святский.
Ранее сегодня украинские средства массовой информации сообщали, что сотрудники правоохранительных органов во время проведения обыска в киевском офисе FEMEN, нашли боевой пистолет, гранату, а также портреты патриарха Кирилла и Президента Российской Федерации Владимира Путина, на лице которых были нарисованы прицелы.

В свою очередь, в скандальной организации поспешили назвать все происходящее провокацией и заверить, что оружие им подкинули. А вот в милиции такое заявление от активистов FEMEN считают “полным бредом” и “вздором”, а также говорят об анонимном звонке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: