Регистрация    Войти
Авторизация
» » Запад предупредил оппозицию Сирии о скорой военной операции против режима Асада

Запад предупредил оппозицию Сирии о скорой военной операции против режима Асада

Категория: Украина
Корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net” сообщили: западные страны предупредили оппозицию Сирии, что буквально через несколько дней начнется военная операция против режима Башара Асада. Известно, что соответствующий разговор состоялся сегодня, 27 августа, в ходе встречи американских и европейских дипломатов с сирийским руководством оппозиции.

Известно, что представители Запада заявили, что целью операции будет предотвращено использование химического оружия сирийским режимом. В это же время представители сирийской оппозиции сообщили, что они сами передали партнерам из Запада свой список целей для нанесения удара из воздуха.

Напомним, ранее издание сообщало, что в интервью BBC News министр обороны США Чак Хейгл заявил: его подчиненные уже готовы к началу военной операции против сирийских правительственных войск и ждут соответствующего приказа от верховного главнокомандующего Барака Обамы.

Согласно словам главы оборонного ведомства, американскому руководству достаточно ясно, что сирийское правительство применило против собственных сограждан оружие химического действия. Кроме того, он добавил, что вскоре ожидает подтверждения этих данных специалистами разведывательных служб Соединенных Штатов Америки. За день до этого государственный секретарь США Джон Керри заявил, что вину сирийского правительства отрицать невозможно.

Также напомним, что ранее Париж и Лондон аналогично США заявляли об ответственности правительства Башара Асада за химическую атаку в восточных пригородах Дамаска.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал отпуск и вернулся в Лондон. Он заявил, что отзовет из отпусков депутатов парламента, которые должны будут принять решение о возможном вооруженном вмешательстве в сирийский конфликт.

Напомним, что в Сирии очередное обострение ситуации произошло 21 августа, когда многие средства массовой информации сообщили о том, что войска сирийского правительства масштабно применили химическое оружие в окрестностях Дамаска. По предварительным сведениям, жертвами данной атаки стало более 600 человек. А по заявлению коалиции национальной сирийской оппозиции, количество жертв вполне могло достигнуть и 1300 человек. После того как инцидент случился, сторонами конфликта неоднократно заявлялось о том, что они непричастны к атаке, при этом они обвиняли в случившемся друг друга. Однако правительство Сирии всячески отрицает причастность к произошедшему.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: