Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин заявил, что удар по Сирии может спровоцировать новую волну терроризма

Путин заявил, что удар по Сирии может спровоцировать новую волну терроризма

Категория: В мире
Путин заявил, что удар по Сирии может спровоцировать новую волну терроризмаВладимир Путин высказал свое мнение относительно удара по Сирии. Как он считает, военный удар по этой стране может вызвать ответный удар в виде терроризма. Если все же Соединенные Штаты нанесут военный удар по Сирии, то конфликт может распространиться намного дальше пределов этого государства. Размышления президента России относительно ситуации, которая сложилась в Сирии, были опубликованы в американском издании New York Times.



Как заявляет Владимир Путин, в том случае, если США нанесут военный удар по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию большинства религиозных и политических лидеров, учитывая и Папу Римского, то в результате этого будет большое количество жертв среди совершенно невинных граждан. Также уже существующий конфликт разнесется далеко за пределы Сирии, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как уже сообщалось, Барак Обама принял решение немного повременить с началом военной операции в Сирии, хотя стоит отметить, что ранее существовала высокая вероятность ее начала в самые ближайшие дни. В Вашингтоне высказали свое отношение к происходящему, тем самым дав четко понять, что отсутствие резолюции Совета Безопасности ООН для Соединенных Штатов совершенно не станет преградой для нанесения военного удара по Дамаску.

Стоит отметить, что наряду с США свое желание принять участие в нанесении военного удара по Сирии в обход ООН выразили и такие страны как Франция, Турция и ряд других государств.

Напомним, что на прошедшей неделе Владимир Путин предложил компромиссный вариант дальнейших действий относительно Сирии. Известно, что Барак Обама заявил: военный удар по Сирии имеет цель взять под контроль химическое оружие и совершенно не имеет цель свергнуть власть Башара Асада. На основе этого Путин предложил передать сирийское оружие под контроль международных экспертов. В таком случае никакой дальнейшей угрозы его применения не будет.

В ответ на это Барак Обама согласился повременить с военным ударом по Сирии при условии, что она выполнит все вышесказанные условия. Данный вариант развития событий был поддержан и в Евросоюзе.

Сегодня Европарламент рассмотрит резолюцию по Сирии, которую называют также политическим ударом по России. Резолюция содержит осуждения применения химического оружия, а также то, что многие источники уверены в полной ответственности Сирии за это преступление против всего человечества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: