Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сирия поддерживает предложение сдать химическое оружие под контроль международной общины

Сирия поддерживает предложение сдать химическое оружие под контроль международной общины

Категория: В мире
Сирия поддерживает предложение сдать химическое оружие под контроль международной общиныВалид Муаллем – министр иностранных дел Сирии – заявил, что руководство его страны приветствует инициативу Российской Федерации, предложившей передать контроль над химическим оружием международному сообществу, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, по окончанию переговоров, которые состоялись между МИД России и Сирии в Москве, Муаллем заявил, что Сирия приветствует российскую инициативу, исходя из заботы сирийского руководства о жизнях граждан государства и безопасности страны.

Таким образом, на слова Сергея Лаврова о том, что места хранения химического оружия в Сирии должны быть переданы под международный контроль, а сами боеприпасы и отравляющие вещества – уничтожены, Дамаск отреагировал позитивно.

Известно, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров предложил провести химическое разоружение Сирии после заявления главы Государственного департамента США Джона Керри, который сказал, что только отказ Дамаска от химического оружия может предотвратить американский удар по правительственным объектам.

Примечательно, что буквально спустя несколько часов после такого заявления Государственный департамент фактически дезавуировал его, заявив, что Джон Керри сделал риторическое замечание о том, что Башар Асад никогда не сможет отказаться от обладания химическим оружием.

Согласно интерпретации Госдепа, Джон Керри говорил о том, что президент Сирии Башар Асад, если хотел бы этого, то уже давно бы отказался от химоружия.

Напомним, Соединенные Штаты Америки заявили о намерении нанести удары по сирийским правительственным объектам в ответ на “использование Дамаском химоружия против собственного народа”. Однако Сирия, в свою очередь, категорически отрицает, что такое оружие применялось на территории страны.

Также ранее сообщалось, что США готовятся к массированным ракетным ударам по Сирии, по объектам режима Башара Асада, вслед за которыми на протяжении 72 часов будут следовать все новые и новые бомбардировки недобитых или пропущенных целей, пишет со ссылкой на военные источники издание The Los Angeles Times.

Согласно их данным, 50 целей было намечено для бомбардирования изначально, однако Белый дом обратился к Пентагону с требованием значительно расширить список целей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: