Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для перестройки экономики Украины под стандарты ЕС необходимо 160 млрд. евро - Азаров

Для перестройки экономики Украины под стандарты ЕС необходимо 160 млрд. евро - Азаров

Категория: Украина
Для перестройки экономики Украины под стандарты ЕС необходимо 160 млрд. евро - АзаровПремьер-министр Украины назвал стоимость вступления Украины в Европейский союз, теперь все ломают голову, где взять 160 миллиардов евро, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Чтобы быть конкурентоспособными



Вчера в субботу 9 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе своего визита в город Донецк сообщил о том, что стране придется потратить приблизительно 160 миллиардов евро для того, чтобы модернизировать и перестроить украинскую экономику для возможности конкурентного товарооборота с государствами-членами Европейского союза.

"В течение периода в 10-15 лет нам необходимо будет перестроить украинскую экономику и наше производство для того, чтобы товары отечественных производителей смогли стать конкурентоспособными на большом рынке в Европейском союзе. Если же украинскому правительству не удастся добиться этого, то тогда Зона свободной торговли для страны обернется очень большими потерями экономического характера", – объяснил Николай Азаров.

"Украина открывает собственные границы для высококонкурентной промышленности из стран-членов Европейского союза. И она наши барьеры пройдет и на нашем рынке будет. Но смогут ли выдержать украинские предприятия конкуренцию в данной ситуации? Или же наше государство останется сырьевым придатком? На самом деле вот где проблема", – подчеркнул премьер-министр Украины Азаров.

Модернизация украинской промышленности и договоренность с РФ



Глава Кабинета министров заявил также о том, что на настоящий момент перед правительством страны стоит первостепенная задача, которая заключается в модернизации промышленности, на которую необходимо потратить огромные средства.

Также в своем докладе Николай Азаров заявил о том, что власти Украины считают основной своей задачей достигнуть договоренностей с Россией -"нашим стратегическим партерном" по вопросам экономики.

"Для нас на данный момент ключевая проблема – договориться с РФ. Мы потеряли 25 процентов товарооборота за эти 10 месяцев. А от этого зависят и рабочие места, и зарплата, и пенсии десятков тысяч украинцев. И я надеюсь на то, что мы эту проблему сумеем решить", – отметил Николай Азаров.

Он также подчеркнул то, что на сегодняшний день формируется государственный бюджет на следующий год. И по этой причине решение вышеуказанной проблемы должно быть первостепенным, ведь более 30 процентов товарооборота Украины приходится на Россию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: