Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евросоюз намерен ускорить подписание Соглашения об ассоциации с Украиной - причины

Евросоюз намерен ускорить подписание Соглашения об ассоциации с Украиной - причины

Категория: Украина
В свете торгового конфликта между Киевом и Москвой в Европейском парламенте предлагают ускорить подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, накануне во время заседания в Брюсселе члены Комитета иностранных дел Европейского парламента назвали действия Российской Федерации по ограничению украинских товаров неприемлемыми, а также добавили, что они носят политический характер. Отметим, что в основном на этом настаивали польские европарламентарии. Европейский депутат Павел Коваль заявил, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС необходимо подписывать не в Вильнюсе, а как можно скорее, возможно, даже на следующей неделе в Киеве или Брюсселе. Парламентарий подчеркнул, что это снимет большое напряжение.

Кроме того, европейские парламентарии также напомнили, что, несмотря на притеснения со стороны Российской Федерации, Украина все равно должна выполнить требования ЕС для подписания соглашения. Требования касаются реформы судопроизводства и вопроса избирательного правосудия.

Напомним, ранее издание сообщало, что, по мнению бывшего главы Министерства иностранных дел Украины, Кремль делает все, чтобы уничтожить украинскую государственность. Как заявил Владимир Огрызко, Российская Федерация начала против украинского государства широкомасштабную "войну". Экс-министр высказал мнение, что нынешняя "торговая война" между Украиной и Россией – это часть плана Кремля, который имеет цель уничтожить украинскую государственность. Данная точка зрения была высказана бышим министром иностранных дел Украины в эфире "5 канала".

Кроме того, сообщалось, что в том случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, то Российская Федерация угрожает выйти из зоны свободной торговли с украинским государством. Так, по словам советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева, если Киев подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, Таможенный союз, куда входят Казахстан, Беларусь и Россия, будет вынужден ужесточить таможенный режим с украинским государством, а также, возможно, вообще выйдет из ЗТС с Украиной.

В свою очередь, обоснованность ограничения Российской Федерацией экспорта из Украины была поставлена под сомнение Европейским союзом. Кроме того, ЕС направил российскому правительству резкое предупреждение по поводу ограничения односторонних торгов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: