Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жизнь на Землю была занесена с Марса - ученый

Жизнь на Землю была занесена с Марса - ученый

Категория: Украина
Американский ученый сделал предположение, что жизнь на нашу планету была занесена с Марса, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Во Флоренции (Италия) на конференции Европейской геохимической ассоциации одним из ученых были представлены результаты его исследования, в ходе которого он выяснил, что оксид молибдена – компонент, необходимый для того, чтобы возникла жизнь, был принесен метеоритом на Землю с древней Красной планеты.


По словам автора исследования Стивена Беннера (Фонд прикладной молекулярной эволюции (Гейнсвилл, Соединенные Штаты Америки), данная форма молибдена не могла существовать на нашей планете во время того, как появлялась жизнь, потому что на ней 3 миллиарда лет назад было очень маленькое количество кислорода, в то время как он был на Марсе. Исследователь подчеркнул, что это является еще одним подтверждением того, что на Землю жизнь была принесена метеоритом с Марса, а не зародилась на нашей планете непосредственно.

По заявлению Беннера, своей гипотезой он разрешает сразу же два парадокса. Первый – он дает объяснение тому, почему органические молекулы сами по себе (даже под воздействием света или тепла) превращаются в какую-то смолу, а не дают начало жизни. Как утверждает ученый, повернуть данный процесс на путь возникновения жизни и дальнейшей эволюции могли как раз бор и молибден.

Бор в марсианском метеорите в недавнем времени был обнаружен учеными под руководством Джеймса Стивенсона (Институт астробиологии НАСА при Гавайском университете в Маноа (Соединенные Штаты Америки). Как полагают исследователи, соли бора являлись необходимой составной частью для возникновения жизни на Земле, так как они стабилизировали один компонент молекулы РНК – "носителя информации" до появления ДНК. Стивен Беннер считает: окисленная форма молибдена изначально могла появиться на Красной планете.

Второй парадокс, разрешенный гипотезой о происхождении жизни с Марса, по мнению ученого, заключается в том факте, что в древности наша планета была полностью покрыта водой, что в свою очередь приводит к затруднению образования скоплений бора, обнаруживаемых только в очень сухих местах, например, таких как Долина Смерти в Соединенных Штатах Америки.

Кроме этого, РНК повреждается водой. На Красной же планете, по утверждению исследователя, водой была покрыта далеко не вся поверхность, поэтому молекулы, из которых возникала жизнь, могли контактировать с ней, однако не находиться в ней постоянно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: