Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2011 году спецслужбы Америки провели 231 кибератаку против других стран

В 2011 году спецслужбы Америки провели 231 кибератаку против других стран

Категория: Украина
В 2011 году Спецслужбами Соединенных Штатов Америки была проведена 231 кибератака, направленная против электронных сетей других стран, в частности, Китайской Народной Республики, Ирана, Корейской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Эту информацию опубликовало издание "Washington Post" в ночь на субботу 31 августа, ссылаясь на документы, которые были рассекречены бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Кроме сведений, что за 2011 год разведкой США была проведена 231 кибератака против иностранных государств, не приводится никаких иных деталей в данных документах.


Раньше беглым сотрудником спецслужб Соединенных Штатов Америки Сноуденом были рассекречены документы, которые раскрывают подробности бюджета разведывательного сообщества Америки. Согласно сведениям в этих документах, в последние годы было выделено 652 миллиона долларов из государственного бюджета на то, чтобы организовать проникновение в иностранные сети для взятия их специальными службами Соединенных Штатов Америки под тайный контроль. Так, в статьях бюджета Америки числились запуск вредоносных программ в системы защиты, маршрутизаторы и компьютеры, а также внедрение скрытых средств слежки за электронными сетями почти по всему миру.

В рассекреченных документах говорится о том, что 231 операцию удалось реализовать за 2011 год. Из них три четверти направили против самых важных целей в Китайской Народной Республике, Иране, Корейской Народно-Демократической Республике и Российской Федерации.

Раньше газета "New York Times", ссылаясь на свои источники в разведывательном сообществе и в администрации Соединенных Штатов Америки, писала о том, что сведения о масштабных программах слежки спецслужб Америки, которые распространил Эдвард Сноуден, нарушили планы по активному расширению электронной контрразведки, составленные Агентством национальной безопасности США.

Так, директор Агентства национальной безопасности США, генерал Кит Александер сделал предложение по созданию системы перехвата кибератак, которые были направлены на объекты инфраструктуры Штатов. Также системой могли бы перехватываться попытки взломать системы компаний и кражи коммерческих секретов. С этой целью Агентство национальной безопасности планировало отслеживать и сканировать больше, чем 1,6 процента мирового трафика, который, по сведениям агентства США, проходит на данный момент по его каналам. Так, на одном из совещаний Кит Александер сказал о том, что он не может защищать государство до тех пор, пока не возьмет под контроль абсолютно все компьютерные сети.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: