Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Кремле отрицают распространение Сноуденом материалов из России

В Кремле отрицают распространение Сноуденом материалов из России

Категория: В мире
В Кремле отрицают распространение Сноуденом материалов из РоссииВ Кремле открещивается всячески от распространения Эдвардом Сноуденом материалов из Российской Федерации, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

США и РФ о новых разоблачениях Эдварда Сноудена



Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки трактуют по-разному готовность Эдварда Сноудена – бывшего сотрудника американских специальных служб – сотрудничать с правоохранительными органами в ФРГ по делу, касающемуся прослушки телефонных разговоров канцлера Ангелы Меркель.

Как заявил высокопоставленный представитель из Белого дома, "действия господина Эдварла Сноудена в Москве наносят, очевидно, ущерб по национальным интересам Соединенных Штатов Америки". В Кремле же объяснили: "Эдвард Сноуден может встречаться с кем угодно", но "нарушать условие президента Путина о ненанесении вреда Соединенных Штатов ему не позволяет никто".

Власти Штатов убеждены, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности и ЦРУ Эдвард Сноуден нарушает все-таки "ультиматум" Владимира Путина. Напомним, что в июле президент России перед разоблачителем американских специальных служб поставил жесткое условие, по которому он может оставаться в Российской Федерации, но только в том случае, если "прекратит работу, направленную на нанесение ущерба американским партнерам РФ". И в августе Эдвард Сноуден получил убежище в России сроком на один год.

США не верят



Между тем в Белом доме не верят в то, что западные средства массовой информации, продолжающие публиковать секретные материалы из архива Эдварда Сноудена о методах и способах слежки специальных служб Штатов, с ним не согласуют график обнародования этих самых документов. Негативную реакцию у властей Соединенных Штатов вызвала и готовность Сноудена сотрудничать с правоохранительными органами в ФРГ по делу, касающемуся прослушки мобильного телефона Ангелы Меркель. "Действия Сноудена в Москве наносят, очевидно, ущерб по национальным интересам Штатов", — сделал вчера заявление высокопоставленный представитель из Белого дома.

А вот в Кремле с данной постановкой вопроса не согласны. "Материалы, опубликованные немецкими средствами массовой информации, распространялись не из Российской Федерации", – отметил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. Сам Сноуден также ранее не раз говорил о том, что, находясь еще в Гонконге, он передал весь свой архив западным журналистам и теперь уже не имеет доступа к нему.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: