Регистрация    Войти
Авторизация
» » Первые земляне поселятся на Марсе в 2023 году

Первые земляне поселятся на Марсе в 2023 году

Категория: Украина
Приблизительно 7 тысяч жителей Канады изъявили желание на всю жизнь перебраться на Красную планету. Переселение на Марс планируется на 2023 год, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Почти 7 тысяч жителей Канады отправили заявку для того, чтобы участвовать в проекте компании "Mars One" (Голландия), которая планирует за 6 миллиардов долларов США к 2023 году основать колонию на Красной планете.


В четверг 29 августа организаторы проекта сообщили о том, что за 2 дня до того, как истекал крайний срок подачи заявок (31 августа), на сайте компании "Mars One" было зарегистрировано более 165 тысяч добровольцев - жителей 140 стран. Все они за это заплатили от 5 до 75 долларов США. Когда Бас Лансдорп – генеральный директор и основатель компании "Mars One" объявлял в апреле о том, что начался отбор колонистов, он делал прогнозы, что на сайте зарегистрируются не менее миллиона человек.

По планам компании, первые шесть групп (по 4 человека в каждой) должны быть сформированы уже в 2015 году. После этого начнется семилетняя подготовка людей к планетарной миссии. Представители "Mars One" предполагают, что для начала на Красную планету отправят несколько роботов, которые возведут служебные и жилые модули в период с 2016 по 2020 годы. Запланировано, что старт космолета с поселенцами состоится в 2022 году, а их прибытие – в 2023 году. "Полет без обратного билета" займет чуть больше полугода – приблизительно 7 месяцев. В первую четверку жителей Марса должны войти две женщины и двое мужчин. Потом через каждые 2 года будут прибывать новые колонисты. Как утверждает Бас Лансдорпа, официальным языком на Красной планете будет английский.

Средства на реализацию проекта компания "Mars One" собирается получать у спонсоров. Кроме этого, они думают привлекать всех жителей нашей планеты как аудиторию интерактивной телепрограммы, которая должна показать все аспекты запланированной миссии, – от отбора колонистов на Марс и подготовки их к полету, до того, что делать, когда они прибудут на Красную планету, чтобы жить на ней.

Организаторы не скрывают информацию, что данная миссия является чрезвычайно опасной: какие-либо инциденты могут случиться уже на старте или же во время полета в космосе и посадки на Марс, и это уже не говоря об обитании во враждебной среде Красной планеты. Тем не менее, это добровольцев не останавливает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: