Регистрация    Войти
Авторизация
» » Без США Франция отказывается наносить удар по Сирии

Без США Франция отказывается наносить удар по Сирии

Категория: Украина
Франция не намерена проводить военную операцию против правительства Сирии в одиночку, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Париж ждет ответа США по данному вопросу. Такое заявление сделал министр внутренних дел Пятой республики Мануэль Вальс, передает Reuters. "Мы нуждаемся в коалиции", - уточнил политик.

2 сентября Жан-Марк Эро (премьер-министр Франции) намерен провести встречи со спикерами нижней и верхней палат парламента, чтобы политики обсудили там данный сирийский вопрос. Дебаты парламента,посвященные военной операции против Дамаска, намечены на среду.

В это время оппозиция Сирии выразила свою позицию относительно последних действий Вашингтона. Повстанцы разочаровались решением президента США Барака Обамы о направлении проекта революции, посвященному вмешательству в Сирию, на рассмотрение Конгресса. Повстанцы надеются, что Конгресс все-таки даст положительный ответ на предложение американского президента.

На прошедшей неделе парламент Великобритании отказал Дэвиду Кэмерону (премьер-министру), который боролся за начало проведения операций против Сирии.

29 августа генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Барака Обаму не начинать военную операцию в Сирии, потому что там пребывают эксперты международной операции по химическому оружию. Совсем недавно экспертная команда ООН окончила работу.

После того как появилась информация о предполагаемом использовании Башаром Асадом химического оружия, стало допустимым вторжение Запада в конфликт с Сирией. Соединенные Штаты и Великобритания сделали заявления о том, что они готовы к бомбардировке сирийских объектов.

Информация о том, что войска Сирии приступили к химической атаке, вызвала отрицательную реакцию международного сообщества, а США настаивают на том, чтобы провести военную операцию в Сирии. Недавно госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Вашингтон фактически не сомневается, что химическое оружие использовали войска правительства Башара Асада. Также, по данным разведки США, был задействован нервно-паралитический газ.

По предоставленным данным американской разведки, 21 августа 2013 года впоследствии химической атаки в районе Дамаска погибли 1429 людей, из них 426 детей.

На сегодняшний день стал известен тот факт, что разведка Франции определила объемы химоружия в Сирии. По данным доклада, который был подан в правительство, Сирия располагает одним из самых огромных мировых запасов химического оружия, состоящим из нескольких сотен тонн иприта и зарина, а также десятков тонн VX.

В использовании химоружия официальный Дамаск обвиняет повстанцев. С целью расследования этого чрезвычайного происшествия в Сирии побывали инспекторы ООН.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: