Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сервис WebMoney в Украине приостановил прием платежей - причины

Сервис WebMoney в Украине приостановил прием платежей - причины

Категория: Украина
Сервис электронных платежей WebMoney в Украине временно приостановил свою работу, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на источник, которому компания направила письмо с указанным уведомлением. Известно, что причиной этому стали проблемы с банковскими счетами сервиса.

В письме говорится, что в связи с возникшей проблемой с банковскими счетами и невозможностью отправить на личный счет безналичный перевод от ДП “Финансовая Организация “ВМ-Фактор”, представители сервиса электронных платежей приняли решение приостановить на некоторое время прием WebMoney-платежей, чтобы не накапливать долг перед клиентами. В настоящее время торговый кошелек системы отключен, а потому не принимает WMU. Кроме того, в письме отмечается, что прием платежей планируется восстановить уже до конца следующей недели.


Напомним, Министерство доходов и сборов приводит данные о том, что в работе украинского сервиса электронных платежей WebMoney Transfer их сотрудники обнаружили серьезные проблемы. Ранее до этого Национальный банк Украины сообщал, что WebMoney Transfer не имеет законного права вести деятельность на территории Украины, ведь правила данной платежной системы предварительно не оговаривались. Тогда в общей сложности на банковских счетах предприятия оказалось заблокированными более шестидесяти миллионов гривен. Отметим, что и по настоящее время руководство WebMoney в Украине продолжает отрицать факт блокировки своих электронных счетов.

WebMoney или WebMoney Transfer – это электронная система расчетов. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учет которых осуществляется при помощи специальных расписок – “титульных знаков”, номинированных в привязке к разным валютам и золоту. Де-факто WebMoney не зарегистрирована в качестве электронной платежной системы. Сообщим, что на официальном сайте система WebMoney Transfer именуется как “международная система расчетов и среда для ведения бизнеса в сети”.

Отметим, что владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd (на официальном сайте нет информации о физических лицах – владельцах компании). Техническая поддержка и разработка ПО находятся в Российской Федерации. Главный центр аттестации располагается в столице РФ – Москве.

По каждому типу кошельков (валют) действуют отдельные гаранты, которые являются юридическими лицами, зарегистрированными в соответствующих государствах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: