Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина заняла первое место в мире по количеству налогов

Украина заняла первое место в мире по количеству налогов

Категория: Украина
Украина стала лидером в мире по количеству оплачиваемых в государстве налогов, так люди бизнеса каждый год тратят ни много, ни мало 490 часов на то, чтобы оплатить все платежи, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Рейтинг по количеству налогов, в котором украинское государство стало первым, проводил Всемирного банка "Doing Business". Так, по информации Всемирного банка, среднестатистическое предприятие в Украине платит 28 видов налогов ежегодно. Как сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ", чтобы заполнить все документов и совершить сами платежи в среднем каждый год предпринимателями тратится больше чем 490 часов.


Так, в прошлом году отечественными предпринимателями отдавалось в казну 55,5 процента доходов, из них – 43,3 процента составляли налоги на труд. Как отмечают во Всемирном банке, в текущем году в Украине сократили количество налогов, и страна даже поднялась в рейтинге, составленном "Doing Business", с 185 места (в 2012 году – на 165-м). Произошло это за счет того, что для средних и крупных предприятий можно предоставлять данные и оплачивать электронным путем – указывают эксперты. Напомним, что раньше в украинском государстве насчитывалось ни много, ни мало 135 налоговых сборов и платежей для среднестатистического предприятия, на то, чтобы обслужить их, тратилось 657 часов ежегодно. Для сравнения – предприятия в Российской Федерации платят 7 налогов ежегодно.

Напомним, в Украине хотят ввести налог на добавленную стоимость на ввоз лекарств на территорию страны. Так, возможно, что ставка составит 7 процентов. С инициативой введения налога на добавленную стоимость на операции, связанные с поставкой и импортом лекарств и изделий медназначения выступили нарды Виталий Хомутынник и Татьяна Бахтеева. По словам Татьяны Бахтеевой, они предлагают установить ставку НДС в 7 процентов.

Как заявила депутат, перед тем, как выступить с данным предложением, в течение свыше двух лет они изучали опыт стран Европы, а также анализировали возможности того, чтобы ввести налог на добавленную стоимость на ввоз лекарственных средств на территорию Украины, и последствия, к которым этот шаг может привести. Бахтеева отмечает, что почти во всех европейских государствах распространяется практика налогообложения НДС на изделия медназначения и фармацевтические препараты. Например, в Российской Федерации, Италии, Словакии ставка составляет 10 процентов, а в Дании и Норвегии ­– 25.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: