Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина готова показать свой первый военный корабль

Украина готова показать свой первый военный корабль

Категория: Украина, Технологии
Украиной был рассекречен первый собственный военный корабль: корвет отечественного производства может уже встать на дежурство через пару лет, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как пишет издание "Сегодня" на своем сайте, государственная компания "Укрспецэкспорт" продемонстрирует в первый раз макет проекта 58250 (Корвет), который был рассекречен. Это произойдет на выставке международного класса "Оружие и безопасность-2013", проходящей с 25 по 29 сентября. Как отметили представители госкомпании "Укрспецэкспорта", внешний вид корабля до последнего времени находился под грифом "секретно".

Украинский корвет является перспективным для Военно-морских сил Украины типом кораблей, который был разработан опытно-проектным центром кораблестроения, находящимся в городе Николаеве. Планируется, что уже в 2015 году на дежурство может встать первый корабль.

В государственной компании "Укрспецэкспорт" рассказали о том, что конкурентные преимущества корвета – это концентрация огня и систем вооружения. Это делает украинский корвет почти что эквивалентом фрегата, однако дешевле по цене в изготовлении.

Как отмечают представители компании, по в мире многочисленным параметрам не существует практически аналогов корвета украинского производства. В корвете предусматривается возможность интегрировать системы вооружения, разведки и связи.

Напомним о том, что корабельный украинский состав Военно-морских сил формировался, в основном, из кораблей, которые были достроены на верфях или были получены в результате раздела Советского Союза. В связи с тем, что средства на содержание отсутствовали, сразу же после обретения независимости большая часть судов были или распилены на металлолом, или же проданы в другие государства.

На настоящий момент в составе Военно-морских сил Украины больше, чем 70 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения – во главе с флагманским кораблем-фрегатом под названием "Гетьман Сагайдачный".

Кроме этого, в Военно-морских силах Украины примерно 30 вертолетов и самолетов, приблизительно 40 танков, больше, чем 90 боевых машин пехоты, примерно 190 бронетранспортеров и свыше 60 минометов и артиллерийских систем. А численность служащих в Военно-морских силах составляет приблизительно 15 тысяч человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: