Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для поставок оружия в Сирию РФ использует Октябрьский порт - The Washington Post

Для поставок оружия в Сирию РФ использует Октябрьский порт - The Washington Post

Категория: Украина
Для поставок оружия в Сирию РФ использует Октябрьский порт - The Washington PostАмериканское издание "The Washington Post" не исключает возможности того, что поставщики оружия в сирийское государство использовали для своих целей украинский порт, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Порт Октябрьск (Николаевская область), возможно, был использован как перевалочный пункт людьми, которые занимаются поставками оружия в Сирию Эту информацию опубликовало американское издание "The Washington Post", ссылаясь на исследование, проведенное неправительственной организацией "C4ADS".

Авторами данного исследования проводятся логические связи больших кораблей, заходивших в порт в Николаевской области, и сетью из компаний и предпринимателей, которые имеют отношение к членам украинского и российского правительств. Главной уликой в исследовании стали пробелы в сведениях транспондера ­– прибора, фиксирующего движение судна. Так, американские представители прессы, в частности, подозревают, что поставка оружия в сирийское государство имеет отношение к кораблю "Ocean Fortune".

Украинская компания "Kaalbye Group", владеющая данным кораблем, в одном из своих писем признала: да, действительно, одно из суден "Ocean Voyage" в предыдущем году плавало в Сирию с целью доставить туда "груз двойного назначения", юридически разрешенный Морской организацией. Но при этом представители компании отметили, что больше никакой из кораблей, ей принадлежащих, в порты сирийского государства не заходил.

Как отмечают в СМИ, порт Октябрьск в течение почти всего своего существования в принципе был сверхсекретной военно-морской базой, "ключевым звеном в цепочке поставок военного назначения для СССР и его союзников по всему миру". В частности, "C4ADS" ставит данный порт в Николаевской области в центр мощнейшей сети международного масштаба по торговле оружием, которая связывает Российскую Федерацию и Украину с клиентами из множества стран. Так, в отчете речь идет о том, что из Октябрьска начинается поставка оружия в десятки государств, в том числе, в Мьянму, Судан, Венесуэлу, Демократическую Республику Конго, Китайскую Народную Республику, Иран и Анголу.

Как отмечает американская газета, несмотря на тот факт, что порт находится на территории Украины, на самом деле его контролирует Российская Федерация, а владельцем является магнат из РФ с тесными связями в Кремле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: