Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава Минобороны РФ доложил Путину о запуске в Средиземноморье баллистических целей

Глава Минобороны РФ доложил Путину о запуске в Средиземноморье баллистических целей

Категория: Украина
Две баллистические цели были обнаружены в Средиземном море сегодня, 3 сентября. Об этом Глава Министерства обороны заявил президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Сегодня, 3 сентября 2013 года, корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net" сообщили, о том, что в Средиземном море были обнаружены две баллистические цели.

Ранее в Министерстве обороны сообщили, что российская система предупреждения о ракетном нападении 3 сентября утром обнаружила и зафиксировала старт двух баллистических целей в воды Средиземного моря. Стало известно, что путь полета ракет проходит из центра Средиземноморья в направлении восточного побережья, где находится Сирия, вторжение в которую сейчас активно рассматривается Америкой и Францией.

Сирийское посольство в Москве и посольство Российской Федерации в Дамаске заявили, что пока не владеют данными о запуске этих ракет. Корабли США, Великобритании и Франции в настоящее время находятся в восточной части Средиземного моря. Правительствами этих стран планируется нанести мощный удар по Сирии, чтобы таким образом предупредить ее президента Башара Асада, который обвиняется в использовании химического оружия, направленного против народа.

Бывший эксперт советской делегации Апанасенко выдвинул версию о том, что запуск сегодняшних ракет был некой проверкой. Он сказал, что еще во времена СССР была разработана система запуска ракет, которая предполагала укороченную траекторию полета. Поэтому, по его словам, запуск ракет мог быть именно проверкой этой системы.

Представитель посольства России в Сирии утверждает, что пока дипломаты не могут никак прокомментировать запуск ракет, ведь они не располагают необходимыми данными. В Пентагоне также заявили российскому агентству, что пока не имеют никакой информации о запуске данных ракет в Средиземноморье. Представитель Минобороны Израиля говорит, что пуск ракет не был запечатлен специальными службами.

Напомним, что ранее, 31 августа, президентом Америки Бараком Обамой было сказано, что его страна полностью готова в любое время суток нанести удар по Сирии. Он заявил также, что Америка не намеревается осуществлять наземное вторжение, а операция будет ограничена по времени и масштабам.

Вашингтоном неоднократно было сказано о применении химического оружия властями Сирии. Ведь его применение является серьезной угрозой для национальной безопасности США, а также несет опасность партнерам Америки, то есть Израилю, Иордании и Турции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: