Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 14 августа таможня России не пропускает в страну импорт из Украины

С 14 августа таможня России не пропускает в страну импорт из Украины

Категория: Украина
Как сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", с самых первых минут 14 августа в профиль риска системы управления рисками Федеративной таможенной службы РФ добавлены все экспортеры из Украины, оповестила Федерация работодателей Украины (ФРУ).

Как оказалось, на ограничении поставок продукции производства ROSHEN все не остановилось. При прохождении таможенного контроля во время поставки у украинских экспортеров возникли проблемы еще в двадцатых числах июля. Об этом свидетельствуют их обращения в ФРУ в течение двух недель. А доказательство тому – беспричинная проверка ТС на границе с Россией. Груз тщательно проверяют, выгружают из транспортных средств, взвешивают. Это отнимает много времени, подрывает доверие ко многим украинским экспортерам, ухудшает ситуацию с продажами на рынке РФ, происходит порча продуктов и, как следствие, это ведет к повышению цен на поставку товаров или даже ее срыв.

Еще 29 июля Российская санитарная служба запретила ввоз продукции производства ROSHEN. В продукции данной марки был обнаружен бензапирен. Это вещество, относящееся к первому классу опасности. 16 августа состоятся переговоры по решению этого вопроса. Во встрече примет участие министр аграрной политик и продовольствия Николай Присяжнюк.

В Федерации работодателей Украины сделали прогноз, какие потери может понести Украина из-за этих проблем. Цифра неутешительная: 2-2,5 млрд. долларов во втором полугодии 2013 года. А планировался экспорт товаров из Украины в Россию во втором полугодии текущего года: 8,5 млрд. долларов.

Участники ФРУ уже попросили Николая Азарова разобраться с данным вопросом как можно быстрее на межгосударственном уровне.
Также есть информация о том, что товар с завода им. Фрунзе в Харькове простаивает седьмой день в Белгороде. Россия посчитала сертификат товара поддельным. Из-за этого украинские экспортеры должны уплачивать пошлину в размере 15% по этой продукции. Из-за подобных проблем поставка товара заказчикам из России задерживается.

Напомним, чем занимается ФРУ. Федерация работодателей Украины – всеукраинская организация. Она представляет интересы работодателей в экономических, социально-трудовых отношениях с властью и профсоюзами на национальном уровне. К слову, предприятия, представленные в ФРУ, производят около 70% ВВП Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: