Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кондитерская фабрика ROSHEN отвергла подозрения в реэкспорте продукции в Россию

Кондитерская фабрика ROSHEN отвергла подозрения в реэкспорте продукции в Россию

Категория: Украина
Украинская кондитерская фабрика Roshen является заинтересованной в том, чтобы ситуация, которая возникла из-за того, что в Российскую Федерацию запретили ввозить продукцию, произведенную на ее фабриках, была урегулирована в скорейшем времени, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В сообщении корпорации Roshen говорится, что компания хочет информировать о том, что подозрения в ее адрес, которые касаются применения схемы реэкспорта из государств-членов Таможенного союза с целью поставок продукции в Российскую Федерацию "под собой оснований не имеют ". Представители корпорации Roshen заверили в том, что они действовали всегда в рамках действующего законодательства, "неукоснительно соблюдая все нормативные регламенты и требования" как на рынках других стран, так и в украинском государстве.

Напомним, что ранее главой Российского потребительского надзора Геннадием Онищенко было высказано предположение о том, что кондитерский холдинг "Roshen" делает попытки наладить реэкспорт своей продукции через Казахстан в Российскую Федерацию.

Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РФ в конце июля введен запрет на поставки кондитерской продукции в Российскую Федерацию с фабрик украинских компании "Roshen". Причиной названы: нарушения требований к безопасности, маркировке и качеству товаров данной корпорации. В середине прошлого месяца по результатам переговоров с участием главой Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко было принято решение о проведении инспекции на всех украинских фабриках Roshen. Также Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РФ совместно с лабораториями Украины осуществлять за каждой партией кондитерской продукции тщательный контроль. Протокол, который был подписан в ходе встречи предусматривал создать специальную комиссию по гармонизации стандартов двух государств, а также выдать аккредитацию украинским лабораториям при Роспотребнадзоре.

В Roshen сделали заявление, что представители фабрики обратились к Геннадию Онищенко с просьбой о продолжении диалога. Компания заявила, что "готова на любую из украинских фабрик принять проверяющую инспекцию из контролирующего органа Российской Федерации".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: