Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кондитерская фабрика ROSHEN выполнила все условия Роспотребнадзора

Кондитерская фабрика ROSHEN выполнила все условия Роспотребнадзора

Категория: Украина
Согласно последним данным, Украина выполнила все условия, которые поставил стране Роспотребнадзор в ходе переговоров. Это было сделано с целью урегулирования проблемы экспорта на рынок Российской Федерации кондитерской продукции корпорации Roshen. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Согласно словам министра аграрной политики и продовольствия Украины, украинская сторона уже создала необходимую рабочую группу, как и было договорено ранее. Также Николай Присяжнюк заявил о том, что состав рабочей группы направлен, все нужные документы по сертификации лабораторных анализов также направлены в Роспотребнадзор, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


Присяжнюк сделал заявление о том, что на сегодняшний день Украина находится в ожидании от России неких предложений, касающихся состава рабочей группы, а также графика приезда российских специалистов для необходимой проверки украинских фабрик Roshen.

Стоит отметить, что немногим ранее некоторые СМИ писали слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что Украина абсолютно не делает никаких активных шагов к возобновлению ввоза продукции торговой марки Roshen на территорию России.

Как сообщалось 29 июля 2013 года, Роспотребнадзор ввел строгий запрет на поставки кондитерской продукции торговой марки Roshen на территорию России и обосновал это тем, что качество далеко не соответствует должному. И уже 31 июля этого года Roshen приостановил поставки на территорию России абсолютно всех видов кондитерской продукции.

Немногим позже, в начале августа Роспотребнадзор поделился тем, что именно не устроило его в продукции известной торговой марки Roshen. Оказалось, что недовольство вызвало то, что было не выполнено законодательство в сфере защиты прав потребителей, а именно - огромное несоответствие информации о пищевой ценности продукции, которая указана на этикетке.

В середине августа по результатам российско-украинских переговоров было принято решение о том, что инспекции России пройдут по всем украинским заводам компании, и Роспотребнадзор будет проводить полный контроль каждой партии конфет совместно с украинскими лабораториями. Во время переговоров был также подписан протокол, который предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: