Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сегодня Киевсовет раздаст землю и возьмет кредит на метро

Сегодня Киевсовет раздаст землю и возьмет кредит на метро

Категория: Украина
Сегодня Киевсовет раздаст землю и возьмет кредит на метро Депутаты Киевского совета должны одобрить сегодня привлечение кредита размером в 500 миллионов гривен (под государственные гарантии), передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Строительству метрополитена в столице – быть



На сегодняшней сессии Киеврада должна "дать добро" на привлечение денежных средств для метрополитена под государственные гарантии. Если столичным депутатам не помешает принять данное решение политическая ситуация, то коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" сможет рассчитаться с метростроителями за работы, которые уже были выполнены для продолжения Куреневско-Красноармейской линии до Одесской площади, а также по строительству станции метро "Теремки". Эту информацию сообщил Евгений Водовозов, директор Департамента транспортной инфраструктуры в Киевской городской государственной администрации.
"Продлив до Одесской площади Куреневско-Красноармейскую линию, мы улучшим транспортную ситуацию не только лишь в Голосеевском районе, однако и в центре столицы. Открытие станции метро "Теремки" разгрузит улицу Васильковскую и проспект Глушкова от тех маршруток, которые едут со стороны Боярки, Вишневого, из западных и южных регионов. В целом, наша стратегическая цель – это сделать таким образом, чтобы транспорт из других регионов и городов-спутников не направлялся в центр украинской столицы. Необходимо на въезде в Киев перехватывать пассажиропотоки и перенаправлять их в метрополитен", – рассказал Евгений Водовозов.
По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры, одно из условий развития метрополитена в дальнейшем – это выполнение финансовых обязательств в строгом порядке перед подрядчиками.

Не больше 10 процентов годовых



"Мы предложили Киевсовету на сессии рассмотреть вопрос для того, чтобы разрешить нам привлечь под гарантии государства 500 миллионов гривен. Так, метрополитен получит те средства, которые необходимы, чтобы рассчитаться с метростроителями, и тогда мы сможем продолжить сотрудничество по развитию метрополитена в столице. У большей части фракций городского совета по этому предложению нет возражений, – говорит Евгений Водовозов.
По проекту решения Киеврады, этот кредит под государственные гарантии будет привлекаться на пять лет не больше, чем 10 процентов годовых.
Кроме этого, на повестке дня в Киевсовете рассмотрит 46 вопросов, которые касаются собственности, и 132 земельных вопроса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: