Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые из США назвали самые опасные годы жизни для женщин и мужчин

Ученые из США назвали самые опасные годы жизни для женщин и мужчин

Категория: Украина
Исследователи из американского Центра здоровья, который находится в Техасе, провели ряд исследований, в ходе которых они выяснили наиболее опасные годы жизни для женщин и мужчин.

Две группы исследователей из американского Центра здоровья в США, проведя ряд разработок, могут с уверенностью назвать самые опасные, по их мнению, годы жизни для мужчин и для женщин, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


Согласно их выводам, женщина должна больше заботиться и переживать о своем здоровье в возрасте до тридцати лет, а вот для мужчин этот возраст немного отличается – им следует начать беспокоиться о своем состоянии здоровья после сорока лет. Ученые сделали свои выводы на основании изученных тысячи карт с историями болезней и проверки своих предположений на тысяче пациентов в возрасте от 15 до 49 лет. Исследования показали явные нарушения работы сердца в определенных периодах жизни. К участию в научных изысканиях были привлечены люди совершенно разных возрастов, рас и полов.

Также стоит отметить тот факт, что в ходе изучения историй болезни выяснилось следующее: наиболее подвержены таким заболеваниям, как инфаркт и инсульт, именно женщины, которым еще не исполнилось тридцать лет. А вот у мужчин только в возрасте за сорок такое заболевание, как повышенный холестерин, является довольно-таки опасным для здоровья.

Как сказали ученые из медицинского Центра здоровья в Техасе, а также финские медики, работающие при Хельсинском университете в Центральной больнице, могут быть и некоторые исключения. Однако достаточно часто причиной тяжелых заболеваний, вирусных инфекций, а также любых других патологий здоровья становятся самые простые вредные привычки – курение, снижение иммунитета, поражение гипертонией, а также фактор ожирения.

Врачи дают рекомендации не дожидаться старости и начинать профилактику инсульта и других заболеваний уже после достижения 35 лет.

Напомним, что немногим ранее австралийский ученый из Университета Дикина смог в ходе проведенных исследований установить и назвать точный возраст, который является для человека наиболее счастливым, – это возраст после пятидесяти лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: