Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госценинспекция: В Украине стоимость ЖКХ повышаться не будет

Госценинспекция: В Украине стоимость ЖКХ повышаться не будет

Категория: Украина
В украинской Государственной инспекции по контролю за ценами делали заявление, что стоимость на жилищно-коммунальные услуги для населения страны повышаться не будет, а даже наоборот – вероятно, тарифы на ЖКХ будут снижены, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По словам председателя Госценинспекции – украинской Государственной инспекции по контролю за ценами – Александра Киселева, в Украине стоимость на жилищно-коммунальные услуги не будет повышаться, при этом есть вероятность, даже обратной ситуации – снижения тарифов ЖКХ. Эту информацию он сообщил на пресс-конференции в столице. Киселев сообщил: "Нет, повышения тарифов не предполагается... Даже совершенно наоборот. На сегодняшний день усилиями правительства в стране начат процесс по преобразованию всего данного ценового сегмента по жилищно-коммунальным услугам. При каждой из областных государственных администраций на данный момент были созданы специальные комиссии, при них работают рабочие группы, которые и занимаются исключительно тем, что наводят порядок в жилищных тарифах".

Также председатель Государственной инспекции по контролю за ценами сделал заявление, что подконтрольная ему структура будет стараться уменьшать тарифы, установленные за жилищно-коммунальные услуги. Александр Киселев отметил: "Мы надеемся на то, что все-таки нормализуем цены и приведем в порядок их и понизим обязательно. То есть статистически мы надеемся в целом на исход такого плана, который сможет облегчить ношу каждого украинского гражданина и любого жителя города вне зависимости от того, является ли он жителем областного центра, украинской столицы, поселка либо села".

Напомним, что ранее наше издание писало о том, что премьером-министром Украины Николаем Азаровым было поручено проверить обоснованность повышения стоимости на жилищно-коммунальные услуги в регионах, а о результатах этой проверки доложить. Глава правительства подчеркнул недопустимость того, чтобы необоснованно повышались цены для населения Украины на коммунальные услуги.

Кроме этого, премьер-министр Азаров отметил то, что целесообразность повышать тарифы ЖКХ должна быть обоснована экономически, а вопрос о формировании цен на жилищно-коммунальные услуги должны всесторонне изучить. Важным замечанием было то, что, по сообщению пресс-службы Кабинета министров, повышенные незаконно цены на услуги ЖКХ должны быть возвращены на исходный уровень. Читайте подробнее Николай Азаров взял под контроль вопрос о повышении тарифов ЖКХ - выводы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: