Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине не ожидается резких скачков на лекарства в осенне-зимний период - Азаров

В Украине не ожидается резких скачков на лекарства в осенне-зимний период - Азаров

Категория: Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что резких скачков цен на лекарственные средства не предвидится, потому что стоимость таблеток находится под контролем украинского правительства, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Премьер-министром Украины Николаем Азаровым было сделано заявление, что если стоимость лекарственных средств и будет подниматься, то это будет происходить плавно. Эту информацию Николай Азаров сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, когда отвечал на вопрос читательницы своего аккаунта.

На странице в соцсети украинский премьер-министр написал, что "вопрос стоимости лекарств и лекарственных препаратов находится на постоянном контроле правительства". Он добавил, что читательнице должно быть известно, что уже больше года реализуется эксперимент, связанный с референтными ценами на гипертонические препараты. Азаров отметил, что Министерством здравоохранения Украины на данный момент проводится работа по расширению перечня лекарственных средств.

Поэтому, заверил Николай Азаров, не будет никаких резких скачков стоимости лекарственных средств. Украинский премьер-министр добавил, что у правительства имеется достаточный запас лекарств на осенне-зимний период, при этом поставки осуществляются на данный момент в соответствии с заключенными контрактами. Николай Азаров резюмировал, что в этом сезоне никаких аномалий не будет.

Напомним, раньше наше издание писало: глава Киевской городской администрации Александр Попов сделал заявление о том, что до 2015 года в столице Украины не подорожает хлеб (социальные сорта), произведенный открытым акционерным обществом "Киевхлеб". Данный пункт содержится в двустороннем договоре о сотрудничестве между Киевской городской администрацией и ОАО "Киевхлеб" по вопросу о бесперебойных поставках жителям Киева хлебобулочных изделий, а также о формировании цен на хлеб (точнее, социальные его сорта).

Также в договоре прописано, что вес и качество хлебобулочных изделий будут оставаться на постоянном уровне. В частности, говорится о таких видах хлеба как "Пшеничный традиционный", "Украинский домашний", "Печерский", батоны "Дорожный" и "Нива".

По договору, предприятием "Киевхлеб" должна обеспечиваться бесперебойная доставка хлеба надлежащего качества, однако при этом оно не должно допустить сокращения объемов социальных сортов хлеба, которые производятся на заводе.

Читайте также Цена на проезд в киевском метро изменится уже этой осенью - Попов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: