Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине значительно усилится контроль над лекарственными препаратами

В Украине значительно усилится контроль над лекарственными препаратами

Категория: Украина
В Украине значительно усилится контроль над лекарственными препаратамиСовсем недавно стало известно, что в своей социальной сети премьер-министр Украины Николая Азаров написал о том, что цены на лекарства в аптеках украинского государства расти не будут, а так же и то, что он лично обещает это контролировать, рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Оснований для повышения цен на лекарства нет



Как уже сообщалось выше, премьер-министр Украины Николая Азаров на своей страничке в социальной сети сделал заявление о том, что цены на лекарственные препараты и абсолютно на любые лекарства в украинском государстве повышаться не будут.

К тому же премьер-министр добавил, что обещает лично контролировать все вышесказанное.

Более подробно Николая Азаров написал на своей страничке в социальной сети Facebook о том, что абсолютно никаких предполагающих оснований для повышения цен на лекарства в Украине не имеется.

Аптеки Украины под контролем Николая Азарова



По его словам, данная ситуация не то что не предполагается повышение цен на лекарства в Украине, а даже наоборот – совсем недавно правительством были рассмотрены итоги реализации пилотного проекта относительно снижения цен на препараты от гипертонической болезни, а цены на данную группу препаратов действительно были снижены.

На основании полученных результатов было принято соответствующее решение в несколько этапов данной практики снижения цен и на другие группы препаратов.

Как отметил премьер-министр, на данный момент правительство Украины имеет в планах неким образом усилить контроль над ценами в аптеках в период довольно серьезных простудных заболеваний.

Как написал Азаров на своей страничке на Facebookе, он лично в обязательном порядке даст поручение усилить контроль за ценами в аптеках в осенний период, когда очень много людей заболевают различными простудами и от этого, соответственно, уровни продаж лекарственных препаратов в несколько раз увеличиваются.

Это будет сделано с той целью, чтобы никто даже и не думал наживаться на неминуемом сезонном повышении спроса на противогриппозные препараты.

Как было сообщено НБН, доля импортных лекарственных препаратов на отечественном фармацевтическом рынке будет некоторым образом уменьшаться, также заявил Премьер-министр Николай Азаров.

В Украине были внедрены европейские стандарты производства лекарств GNP, благодаря которым, как отмечают в правительстве Украины, выросло качество отечественных лекарственных препаратов, хотя по цене они являются ниже, чем импортные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: