Регистрация    Войти
Авторизация
» » На дорогах Киева появятся электроавтобусы в качестве общественного транспорта

На дорогах Киева появятся электроавтобусы в качестве общественного транспорта

Категория: Украина
В следующем году на дорогах города Киева можно будет встретить первый электрический автобус, который является не только более экологичным, но еще и ездит он намного тише чем его предшественники. Стоит отметить, что такие автобусы будут собираться на отечественных производственных мощностях.

Специалисты “Киевпасстранса” уже провели первые испытания двигателя, который был собран в украинской компании под названием “Био Автомотив” сообща с Клубом электромобилистов “Электро – автосам”, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как известно, корпус для усовершенствованного электроавтобуса позаимствуют у троллейбуса с низким уровнем пола. Вероятнее всего, это будет двенадцатиметровый ЛАЗ, у которого просто уберут “рога”.

Как отметил директор департамента транспорта КГГА Евгений Водовозов, они приступят к испытаниям и проверкам электрического автобуса уже в следующем 2014 году. С его слов, нет абсолютно ничего удивительного в разработке такого средства передвижения, потому как раньше жителям города Киева уже удалось полностью наладить производство собственных трамваев, имеется в виду “Каштан” и “Каштан-2”.

Руководитель украинской компании “Био Автомотив” Арсений Абдураимов сообщает, что двигатель данного электрического автобуса совершенно ни в чем не уступает двигателям немецкого и китайского производства. Также Арсений Абдураимов отметил тот факт, что этот двигатель будет иметь возможность развивать свою скорость примерно 70 км/час, а это является вполне достаточной скоростью для городских дорог. Также данный электрический автобус, по расчетам, на одном заряде будет преодолевать расстояние 200-240 километров, а о состоянии степени заряженности батарея водителю будет напоминать электроника.

Как считает заместитель главного инженера “Киевпасстранса” Михаил Вакуленко, для зарядки батареи электрического автобуса вполне можно будет использовать как устройства в самом автобусе, так и стационарные устройства на маршрутах города и в автопарках.

Кроме всего прочего, стоит отметить, что в Киеве на данный момент имеется 92 тяговые подстанции питания контактной сети, которые также в своем роде могут быть пунктами зарядки.

В “Киевпасстрансе” отметили тот факт, что себестоимость проезда в таком электрическом автобусе составляет около 2,5 гривны, а вот в бензиновом – 4,5 гривны. Будет ли проезд в таком автобусе дешевле, чем в обычном, станет известно после проведения необходимых испытаний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: