Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине Кабмин выделил 793 миллиона гривен на биометрические паспорта

В Украине Кабмин выделил 793 миллиона гривен на биометрические паспорта

Категория: Украина
В Украине Кабмин выделил 793 миллиона гривен на биометрические паспортаВ информационном бюллетене Кабинета министров Украины говорится, что в ходе заседания 11 сентября 2013 года правительство утвердило план мероприятий по внедрению биометрических паспортов, на реализацию которого до 2016 года Кабмин выделил 793,3 миллиона гривен, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Так, в сообщении говорится, что с целью реализации такого плана в государстве будет создана единая база – демографический реестр. Правительство Украины для комплексного решения вопроса выделило 793,3 миллиона гривен до 2016 года.

Известно, что в биометрическом паспорте будет содержаться бесконтактный чип с личной информацией владельца. Отметим, что загранпаспорт нового образца будет выполнен в форме книжечки, и он будет более консервативным. Бесконтактный электронный носитель будет расположен в правом форзаце документа.

Кроме того сообщим, что такой биометрический паспорт будет содержать в себе два вида данных, один из которых основной, а второй – дополнительный. Отметим, что к основным данным относятся: оцифрованная фотография лица владельца, оцифрованная подпись, подробная информация о самом человеке, его фамилия, а также дата рождения. А к дополнительным данным относятся отпечатки пальцев собственника паспорта.

Примечательно также, что гражданские паспорта будут оформляться с момента рождения человека. При этом сроки оформления остаются прежними – до тридцати дней. Внутренний же паспорт, который был ранее бессрочным, в будущем будет выдаваться на 10 лет.

Замена “старого” паспорта на новый, биометрический, будет осуществляться в добровольном порядке. Согласно предварительным оценкам, стоимость одного нового биометрического паспорта будет составлять 350 гривен.

Помимо прочего стоит отметить, что в соответствии с программой по упрощению визового режима с Европейским союзом, для украинцев безвизовое пересечение границы будет возможно только при наличии биометрического документа.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел и зарубежные дипломатические учреждения Украины начали оформление и выдачу гражданам биометрических паспортов для выезда за границу.

Тогда в МИДе отметили, что уже в ближайшее время все изготовленные паспорта нового образца будут переданы в дипломатические учреждения Украины за рубежом для выдачи гражданам Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: