Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия остановила испытания атомных подлодок из-за неудачного пуска “Булавы”

Россия остановила испытания атомных подлодок из-за неудачного пуска “Булавы”

Категория: Украина
Решение “о приостановке государственных испытаний АПЛ “Владимир Мономах” и “Александр Невский”, а также проведении пяти дополнительных практических пусков баллистических ракет “Булава” с целью повреждения ее заданных тактико-технических параметров принял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение военного ведомства. Известно, что причиной всему этому послужил неудачный пуск ракеты этого типа.

Сегодня, 6 сентября 2013 года, представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России, рассказал журналистам, что накануне в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний атомного подводного крейсера стратегического назначения "Александр Невский" был произведен пуск МБР "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Как и полагается ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако в работе ее бортовой системы уже на второй минуте полета произошел сбой.

Согласно словам представителя ведомства, Сергей Шойгу принял решение “о приостановке государственных испытаний АПЛ "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных практических пусков ракеты "Булава" с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров”.

Представитель Министерства обороны Российской Федерации также сказал, что в настоящее время работает комиссия по выяснению причин безуспешного пуска МБР "Булава", а руководит ею главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Известно, что подлодки “Александр Невский” и “Владимир Мономах” относятся к проекту 955 “Борей”. Согласно планам командования военно-морского флота РФ, стратегические субмарины данного проекта после 2018 года должны стать основой морских стратегических ядерных сил России, когда они будут выведены из боевого состава флота несущие сегодня боевую службу подлодки проектов 667 БДР и БДРМ ("Кальмар" и "Мурена", по классификации НАТО "Дельта-3" и "Дельта-4") и 941 ("Акула", по классификации НАТО "Тайфун").

Напомним, ранее сообщалось, что подводная лодка “Александр Невский” должна была пополнить состав флота уже к середине ноября, сразу после прохождения испытаний. Другая же подлодка, “Владимир Мономах”, должна была присоединиться к ВМФ РФ не позднее декабря 2013 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: