Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия хочет выставить Украине счет за все, что ЧФ ранее платил

Россия хочет выставить Украине счет за все, что ЧФ ранее платил

Категория: Украина
За все, что Черноморский флот заплатил ранее, Москва намерена выставить немалый счет Киеву.

Россия снова поднимает вопрос о противозаконности взыскания налогов и таможенных сборов за поставки товаров для потребностей ЧФ. Об этом сегодня узнали корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”.

Открыто данная тема прозвучала полтора года назад. Переговоры продолжались полгода. После них Государственная таможенная служба Украины сделала заявление о том, что, взимая налоги, действовала по закону, ведь договором о базировании флота в Крыму предполагалось то, что Черноморский флот будет осуществлять платежи в рамках законодательства Украины.

Таможенники отметили, что ни внутренние, ни международные договоры не предполагают никаких льгот в налогообложении при ввозе на таможенную территорию Украины товаров, которые поступают на адрес военных формирований ЧФ России. Этот конфликт имел закулисное развитие. Только информагентства сказали, что корабли Черноморского флота должны были заправляться на территории России, чтобы не платить Украине за ввоз топлива.

Но под конец лета данная проблема привлекла внимание СМИ. Офицер, который не называет своего имени, рассказал российским журналистам, что Черноморский флот направил в украинское Министерство сборов запрос по поводу осуществления взимания налогов.

Офицер также заявил, что украинская сторона указывает плательщиком налогов Минобороны Российской Федерации, что является совсем невозможным.

Неделей позже, не дожидаясь публичных объяснений, представители флота снова заинтересовали СМИ, подбросив им новую сенсацию. Речь шла о том, что севастопольская таможня якобы с угрозами добивалась от Черноморского флота уплаты налога в 1 млн. долларов.

Полагая, что взимания платежей являются незаконными, ЧФ обратился к Виктору Пшонке, генпрокурору Украины. Если от него не будет никакого ответа, то российская сторона сможет предпринять и другие меры. В Черноморском флоте сообщают, что среди прочего анализируется и рассматривается возможность абсолютного запрета допуска инспекторов таможенного поста "Инкерман" на базу российского ЧФ.

Также источники ЧФ сообщают, что планируется осуществить подсчитывание средств, потраченных Черноморским флотом России за 15 лет взимания таможенных платежей, которые производились без юридических оснований, с целью официального поднятия вопроса об их возврате.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: