Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дефолт Украины может произойти уже через 2-3 месяца - Глазьев

Дефолт Украины может произойти уже через 2-3 месяца - Глазьев

Категория: Украина
Советник Президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что дефолт в Украине может наступить уже через два-три месяца, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Он также добавил, что это зависит от торгового баланса страны.

Кроме того, в одном из своих интервью Сергей Глазьев дал понять, что в случае если Украина в ближайшее время не сбалансирует свою финансовую систему, то дефолта государству не миновать, тем более в ближайшее время. Он может случиться уже через два или три месяца, а может быть, в начале 2014-го, где-то через полгода. Глазьев отметил, что это в критической степени зависит от торгового баланса, а также от условий торговли в Украине.

В это же время советник президента РФ подчеркнул, что на сегодняшний день Украина “торгует с большим дефицитом”. Сергей Глазьев подчеркнул, что этот дефицит образуется именно на нашем фронте вследствие того, что Украина платит дорого за энергоносители, а также сохраняются барьеры по экспорту украинских товаров на территорию Российской Федерации. Стоит отметить, что советник главы российского государства подчеркнул, что в случае если Украина присоединится к Таможенному союзу, то все эти проблемы автоматически снимутся.

Также Глазьев добавил, что может все произойти и с точностью до наоборот, а именно, подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом Украине экономически дает минус. И все потому, что согласно прогнозам, рост импорта на два, может быть, четыре миллиарда американских долларов, вытеснение украинских товаров с внутреннего рынка... Украина в данном соглашении выступает в роли колонии, отметил Сергей Глазьев.

Советник Президента Российской Федерации Владимира Путина, Сергей Глазьев, также заявил, что соглашение с Европейским союзом исключает сотрудничество с Таможенным союзом согласно формуле “3+1”.

Чиновник четко дал понять, что если Украина подписывает соглашение с Европой, с Европейским союзом, заявляя при этом, что государство не может менять свое техническое регулирование, кроме как сближая его с Европейским союзом, то это все означает, что Украина не может одновременно подписать другое соглашение с Россией, где написано обратное, что украинское государство сближается с российским. Либо одно, либо другое. Не абсурд ли это? – Это самообман, утверждает Глазьев. Нас обманывают, себя обманывают, избирателей обманывают, своего президента обманывают. Почему они это делают? – подытожил советник президента РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: