Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российскую Федерацию могут обвинить в нарушении Договора о дружбе с Украиной - политолог

Российскую Федерацию могут обвинить в нарушении Договора о дружбе с Украиной - политолог

Категория: Украина
Российскую Федерацию могут обвинить в нарушении Договора о дружбе с Украиной - политологСтало известно, что Украина может предъявить к Российской Федерации претензии о нарушении двух статей Договора о дружбе и сотрудничестве, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление чрезвычайного и полномочного посланника Украины 1-го класса Даниила Лубкивского, которое он сделал в эфире “5 канала”.

Глазьев обвинил Украину в нарушении Договора о дружбе



Так, господин Лубковский напомнил, что советник главы российского государства Владимира Путина Сергей Глазьев ранее заявил, что подписывая Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, руководство Украины нарушит статью 13 договора о дружбе с РФ, ратифицированного еще в 1998 году. Известно также, что в данной статье речь идет о потенциальном экономическом ущербе. Тогда Глазьев подытожил, что украинскому правительству нужно немедленно прекратить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Украина может предъявить претензии по двум статьям



Чрезвычайный и полномочный посланник Украины 1-го класса Даниил Лубкивский также сообщил, что по этой логике Украина также могла бы иметь претензии к Российской Федерации условно из-за того, что Россия забирает контракты, например, туркменский газ на военную технику. Кроме того, Россия ведет переговоры с организацией Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по созданию Зоны свободной торговли. Исходя из этого, руководство Украины может сказать: господа, это несет потенциальный ущерб государству.

Помимо прочего, дипломат подчеркнул, что Украина может предъявить претензии к Российской Федерации еще и по статье 3 Договора дружбе с Россией.

А именно, Даниил Лубкивский пояснил, что по этой статье оба государства имеют суверенное право определять судьбу, а также избегать экономического давления и шантажа.

Напомним, ранее издание сообщало, советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев заявлял, что Украина, планируя подписать в ноябре 2013 года Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, нарушила Договор, подписанный с Российской Федерацией о дружбе.

Так, тогда советник главы российского государства Сергей Глазьев заявлял, что в соответствии со статьей 13 Договора о дружбе между РФ и Украиной, обе страны обязались сближать законодательство, а также стремиться создать ЕЭП. Однако Соглашение об ассоциации закрывает такую возможность. Другими словами, добавил Глазьев, правительство Украины нарушает базовый Договор о дружбе с РФ, на котором строится весь фундамент двусторонних отношений между государствами.

Как известно, Киев рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите в Вильнюсе в ноябре текущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: