Регистрация    Войти
Авторизация
» » Если Украина подпишет СА с ЕС, ее дефолт становится неизбежным - Глазьев

Если Украина подпишет СА с ЕС, ее дефолт становится неизбежным - Глазьев

Категория: Украина
Во время международной конференции YES в Ялте в субботу, 21 сентября текущего года, советник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что Украине не избежать дефолта вследствие ухудшения торгового баланса, как результат подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Глазьев сообщил, что в случае если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, и в результате этого произойдет ухудшение торгового баланса, то кто тогда будет платить за дефолт украинского государства, который при таком повороте событий становится просто неизбежным.

Согласно подсчетам политика, государственных валютных резервов Украине хватит только на полгода. Советник российского президента отметил, что общие затраты на преодоление последствий дефолта в Украине составляют 25, а может быть даже 35 миллиардов евро. В связи с этим у Сергея Глазьева возник вопрос: “Готова ли Европа брать на себя такое бремя финансовой ответственности”.

Российская Федерация всегда поддерживала создание Зоны свободной торговли, подчеркнул Глазьев. Также представитель российской стороны сказал, что президент России Владимир Путин неоднократно выступал за создание большого пространства сотрудничества от Лиссабона до Владивостока.

Помимо прочего он заявил, что соглашение об ассоциации "характеризуется неравноправием". По его словам, в отличие от ТС, где каждое государство имеет право отстаивать свои интересы, а решения вырабатываются консенсусом; в Соглашении об ассоциации Украина просто выполняет директивы Европейского Союза, не имея возможности влиять на их принятие, обязуется согласовывать законодательство с ЕС.

Советник президента России добавил, что Украина фактически юридически становится частью Евросоюза без права влиять на принятие решения. Именно поэтому подписание данного документа просто-таки нельзя считать взаимовыгодным.

Сергей Глазьев подчеркнул, что их смущает несоблюдение норм ВТО, игнорирование международных обязательств Украины в отношениях с Российской Федерацией, а также с СНГ.

Напоследок российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев, заявил, что согласно расчетам, вплоть до 2020 года, от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина не получит никакой выгоды. И только после указанной даты, добавил политик, возможен позитивный эффект.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: