Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кредит в размере 750 миллионов долларов Украине предоставили банки РФ – Глазьев

Кредит в размере 750 миллионов долларов Украине предоставили банки РФ – Глазьев

Категория: Украина
Киев взял кредит в размере 750 миллионов долларов для того, чтобы иметь возможность сбалансировать платежный баланс в Украине. Данную кредитную сумму Украине предоставили российские банки, поделился советник президента Российской Федерации, заместитель государственного секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев на десятой ежегодной Ялтинской встрече.

Как было указано советником президента Российской Федерации, Россия позволила своим коммерческим банкам выдать кредит Украине на сумму 750 миллиардов долларов для того, чтобы она смогла сбалансировать свой платежный баланс, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По словам Сергея Глазьева, дефицит показателя платежного баланса в Украине составляет 10 миллиардов долларов. Советник президента абсолютно уверен в том, что если произойдет подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а также введение защитных мер Таможенного союза, данный дефицит может возрасти и достичь 15–16 миллиардов долларов, а это, как следствие, повлечет за собой относительно быстрый дефолт.

Также ко всему вышесказанному заместитель государственного секретаря Глазьев добавил, что в том случае, если Украина подпишет Соглашение с Европейским Союзом, то, как следствие, она заметит значительное ухудшение данного показателя, то есть платежного баланса. Отсюда возникает вполне логичный вопрос о том, кто же заплатит за дефолт Украины в случае неизбежности этого.

Как сообщил Глазьев, валютных резервов, которыми владеет Украина, хватит не больше не меньше, чем на полгода.

А вот на преодоление последствий дефолта Украине потребуется в среднем сумма в размере 25–35 миллиардов долларов, и готова ли Европа взять такую обязанность на себя, остается вопросом.

Но стоит заметить, что на все сказанное помощником президента Российской федерации возразил украинский бизнесмен, а также депутат парламента Петр Порошенко, который заявил о том, что все это можно назвать страшилками.

Согласно опросам, больше половины Киева поддерживает подписание Соглашения с Европейским Союзом, такое впервые в нашей истории.

Также Порошенко отметил, что ведение “торговой войны” совершенно противоречит правилам Всемирной организации торговли. По словам Порошенко, он не в восторге от торговых войн, которые сейчас происходят между Украиной и Россией. Участники “торговой войны” взяли на себя требуемые обязательства соблюдать положенные нормы организации, а то, что сейчас происходит – против его правил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: