Регистрация    Войти
Авторизация
» » Польша и Украина намерены увеличить товарооборот в три раза до 25 млрд. долларов

Польша и Украина намерены увеличить товарооборот в три раза до 25 млрд. долларов

Категория: Украина
Стало известно, что между Польшей и Украиной в три раза может увеличиться товарооборот – до 20-25 миллиардов американских долларов в год, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление посла Республики Польши в Украине Хенрика Литвин, которое он сделал на пресс-конференции в субботу, 7 сентября 2013 года.

Так, господин Литвин сказал, что на сегодняшний день товарооборот между Украиной и Польшей составляет 8 миллионов долларов США, однако если посмотреть на потенциал двух государств, то он должен достигать порядка 20 или даже 25 миллиардов ежегодно. Также посол заявил, что польское правительство довольно тем, что имеет эту цифру, ведь за последние несколько лет этот показатель значительно вырос. Однако возможности, безусловно, у Польши и Украины выше, подчеркнул дипломат.

Также он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет сопутствовать улучшению связей польского и украинского государств. Литвин заявил, что их правительство очень надеется на подписание вышеуказанного договора, и они будут далее развивать сотрудничество между собой.


С мнением посла Польши в Украине полностью согласился Лешек Бальцерович – известный польский экономист. Он сказал, что подписание Соглашения об ассоциации – это хороший шаг. Это даст возможность доступа к рынку стран Европы. Соглашения такого рода значительно повышают доверие, а это, в свою очередь – инвестиции и зарубежные капиталовложения. Ассоциация между Украиной и Европейским союзом поможет решить многие накопившиеся проблемы, а также максимально использовать новые возможности, добавил эксперт.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что советником Президента РФ Сергеем Глазьевым сделано заявление о том, что подписанием Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом страна нарушит договор о дружбе с Российской Федерацией.

Советник президента РФ отметил тот факт, что если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, то таким образом нарушит статью №13 "Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве", подписанного в 1997 году, где сказано, что российское и украинское государства "будут воздерживаться от действий, которые могут нанести друг другу ущерб экономического характера ", а также "будут стремиться к тому, чтобы согласовывать свою финансовую, денежно-кредитную, бюджетную, валютную, инвестиционную, ценовую, налоговую, торгово-экономическую, а кроме этого, таможенную политики", при этом углубляя интеграцию экономического плана на основе взаимовыгоды и гармонизации хозяйственного законодательства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: