Регистрация    Войти
Авторизация
» » Около 30 нарушений зафиксировано на выборах мэра в Москве

Около 30 нарушений зафиксировано на выборах мэра в Москве

Категория: Украина
В столице России на 15:00 по местному времени было зафиксировано почти 30 нарушений на избирательных участках.

Об этом говорится в сводках видеоцентра общественного штаба по наблюдению за выборами.
Корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net” сообщили, что видеоцентр зафиксировал 26 нарушений, которые были выявлены в ходе голосования.


Среди этих нарушений десять случаев было замечено, когда избиратель засовывает несколько бюллетеней, также были попытки провести манипуляцию с урной или с комплексами обработки избирательных бюллетеней.

4 случая заключались в нарушении тайны голосования, когда избиратель в присутствии постороннего человека заполнял бюллетень.

13 случаев нарушений заключались в скоплении людей на территории избирательных комиссий, которые закрывали урны от камер, 35 случаев очереди у столов - регистрации, где выдавали бюллетени, или около урн для голосования.

Кроме этого, также зафиксированы случаи, в которых лица, находящиеся на избирательном участке, силой препятствовали членам комиссии выполнять свои полномочия, а также избирателям голосовать.

Также был зафиксирован единичный случай, когда избиратель уносит с собой бюллетень.

Напомним, что всего в Москве работает 3,396 тысячи избирательных участков и 44,5 тысячи членов участковых избирательных комиссий (УИК).

На избирательных участках практически 7 тысяч камер видеонаблюдения.

Как стало известно, на 17:00 по московскому времени было выявлено около 70 технических проблем на участках во время выборов мэра Москвы.

Сообщается, что видеоцентр выявил 72 технические проблемы на участках. Среди этих проблем отмечается семь случаев, когда на стене в зоне видимости камеры не разместили увеличенную форму протокола об итогах голосования, один случай, когда столы находятся вне зоны видимости камеры, семь случаев, когда вне зоны видимости камеры также находились урны, и комплексы обработки избирательных бюллетеней, 49 случаев, когда видеокамера не функционировала, и 8 случаев, когда была некачественная передача видеоизображения.

Напомним, что сегодня, 8 сентября, в Москве в 8:00 по местному времени были открыты участки для голосования на выборах мэра города.

На пост мэра в этом году претендуют шесть кандидатов: Михаил Дегтярев, Николай Левичев, Иван Мельников, Сергей Митрохин, Алексей Навальный и Сергей Собянин.

В этот день безопасность города обеспечит 42 тысячи сотрудников полиции, 10 тысяч из которых будут находиться прямо на избирательных участках. Выборы окончатся до 20:00.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: