Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уголовное дело "врадиевских насильников" передали в суд Первомайска - выводы

Уголовное дело "врадиевских насильников" передали в суд Первомайска - выводы

Категория: Украина
Николаевским городским районным судом будет рассматриваться дело об изнасиловании Ирины Крашковой. Как сообщают корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”, Николаевский городской районный суд будет рассматривать дело об избиении и изнасиловании Ирины Крашковой.

Соответствующее решение было вынесено Апелляционным судом в Николаеве.

Представители государственного обвинения, а также адвокаты согласны с предложением о рассмотрении данного дела в суде города Николаева.

Напомним, что в конце июня этого года в Николаевской области была изнасилована и избита 29-летняя жительница поселка городского типа Врадиевка Ирина Крашкова. Подозреваемые в совершении преступления - двое представителей правоохранительных органов, лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. Позже стало известно, что в избиении также участвовал таксист Михаил Рабиненко.

30 июня арестовали Полищука и Рабиненко, Дрижак же прибывал в это время на свободе. Это вызвало массу протестов со стороны жителей района. 1 июля 2013 года они протестовали у районного отдела милиции, требуя при этом привлечь к ответственности за свои деяния и старшего лейтенанта.

Евгения Дрижака задержали 1 июля. А уже 3 июля Николаевский районный суд удовлетворил представление прокуратуры и приговорил старшего лейтенанта к лишению свободы сроком на 2 месяца.

5 августа трое подозреваемых получили сообщение, в котором речь шла о подозрении в совершении покушения на убийство. Их действия были переквалифицированы с части 1 статьи 121 УКУ на часть 2 статьи 15, пункты 4, 6, 9, 12 части 2 статьи 115 УКУ – они подозреваются в том, что совершили законченное покушение на умышленное убийство, которое было совершено с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группы лиц.

Кроме того, одному из подозреваемых инкриминуют совершение разбойного нападения, а двум другим - совершение изнасилования, разбойного нападения и целый ряд служебных преступлений.

14 августа судом был продлен срок лишения свободы представителю правоохранительных органов Евгению Дрижаку до 17 сентября.
2 сентября 2013 года прокуратурой Николаевской области было направлено в суд обвинительное заключение в отношении 3 лиц, которые подозреваются в совершении преступления по отношению к Ирине Крашковой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: