Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине почти вдвое сократилось производство бензина

В Украине почти вдвое сократилось производство бензина

Категория: Украина
В Украине почти вдвое сократилось производство бензинаЗа семь месяцев производство бензина в украинском государстве уменьшилось на 46,5 процента, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

По данным Государственной службы статистики Украины, объемы производства моторного бензина в стране с января по июль 2013 года сократились на 46,5 процента, сравнивая с аналогичным отрезком предыдущего года. Это 584 тысячи тонн.


Так, нефтеперерабатывающие украинские заводы и Шебелинский газоперерабатывающий завод дают показатели объема первичной переработки нефти с января по июль текущего года размером в 1,8 миллиона тонн, что в переводе на проценты – на 37,1 процента меньше, сравнивая с тем же периодом предыдущего года.

В том числе в июле 2013 года в украинском государстве произвели 73,4 тысячи тонн бензина, что на 32,8 процента меньше, чем в июле прошлого года.

Ранее сообщалось, что в январе текущего года объемы производства бензина в стране составили 74,9 тысячи тонн, что на 70 процентов меньше, чем в январе прошлого года. В следующем месяце показатель был 96,4 тысячи тонн (на 55,2 процента меньше прошлогоднего показателя), в марте 2013 – 103 тысячи тонн (сокращение на 36,1 процента), в апреле – 82,3 тысячи тонн (на 31,6 процента), в мае – 72,8 тысячи тонн (на 38,9 процента), в июне -– 81,2 тысячи тонн (на 29,9 процента).

Так, по итогам прошлого года, по данным Государственной службы статистики Украины, в стране произвели 1 миллион 634,8 тысячи тонн моторного бензина (с содержанием свинца 0,013 грамм на литр и менее), что на 1 миллион 200,3 тысячи тонн, или же на 42,4 процента, меньше, чем показатели за 2011 год.

Как сообщает агентство, в марте 2012 года один из самых крупных нефтеперерабатывающих заводов государства – Лисичанский НПЗ - приостановился на ремонт. Это привело к тому, что значительно сократились как переработки, так и производство топлива в стране по итогам года.

На данный момент Лисичанский НПЗ – один из крупнейших украинских нефтеперерабатывающих заводов, мощность которого 15,98 тысячи тонн нефти ежегодно, - простаивает.

Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, завод может начать выпуск нефтепродуктов не ранее, чем в феврале следующего года. По его словам, на данный момент ведомство выходит на завершающий этап переговоров, касающихся запуска завода с "Роснефтью", поглотившей в марте 2013 года ТНК-ВР.

Ставицкий рассказал, что осенью перерабатывать нефть будет и Одесский завод, который контролируется группой "Ветек" Сергея Курченко. Одесский НПЗ возобновил свою работу с 29 марта текущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: