Регистрация    Войти
Авторизация
» » Массовое сокращение объема производства ожидается на ПАО “ЗАЗ” – причины

Массовое сокращение объема производства ожидается на ПАО “ЗАЗ” – причины

Категория: Украина
Массовое сокращение объема производства ожидается на ПАО “ЗАЗ” – причиныКрупнейший украинский производитель легковых автомобилей, входящий в корпорацию “УкрАВТО”, – Запорожский автомобилестроительный завод (ПАО “ЗАЗ”), согласно предварительным данным, в 2013 году ожидает производство 20 тысяч единиц автотранспортных средств, а это в два раза меньше чем в минувшем году, сообщил председатель правления ПАО “ЗАЗ” Сергей Филиппенко, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



На пресс-конференции в рамках десятого "Столичного Автошоу" в субботу, 14 сентября 2013 года, Филиппенко заявил, что этот уровень производства достаточно критичен, однако те изменения, которые уже состоялись: введение утилизационного сбора и спецпошлин позволяют надеяться, что завод в ближайшее время сможет нарастить объемы производства, и появится какой-то толчок к дальнейшему развитию. Он также отметил, что в Украине с мая “ЗАЗ” лидирует в продажах на украинском рынке, и есть надежда, что это уже тенденция.

Кроме того, председатель правления пояснил, что экспорт стал для них серьезной проблемой. В начале 2013 года автопроизводитель рассчитывал, что все проблемы, связанные с введением утилизационного сбора в России и ответных мер Украины будут урегулированы. Также компания надеялась, что стороны найдут решение, каким образом применить эти нормы, и что весь этот процесс будет значительно короче, добавил Филиппенко.

Как известно, “ЗАЗ” также экспортирует продукцию в Сирию и Египет, и та ситуация, которая сложилась в этих странах, негативно повлияла, и объемы экспорта снизились.

Во время пресс-конференции Филиппенко также отметил, что в настоящее время доля экспорта в общем объеме продаж автомобилей составляет от 12 до 15 процентов. Напомним что ранее “ЗАЗ” экспортировал до 40 и даже до 50 процентов легковых авто, в частности, около 2-3 процентов шло в РФ.

Председатель правления ПАО “ЗАЗ” Сергей Филиппенко подчеркнул, что сейчас компания пытается ориентироваться на некоторые другие рынки, в том числе на динамично развивающейся Казахстан.

В это же время С. Филиппенко выразил надежду, что ситуация вокруг компании не изменится к худшему, а в 2014 году завод сможет удвоить объемы производства, как минимум.

С.Филиппенко также рассказал, что у компании есть планы постановки на производство новых моделей автомобилей, однако говорить пока об этом преждевременно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: